腾讯育儿 腾讯育儿 > 怀孕手册 > 怀孕准备 > 正文

优生:介绍提高生育能力秘诀

2010年03月09日07:57舜网-人口导报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着年龄的增长,你是否在寻求最好的方法开始你的生育计划呢?以下为你介绍提高生殖能力的秘诀。

优生:介绍提高生育能力秘诀

  掌握季节时间最重要

  根据中医说法,季节的确可以影响生殖能力。中医注重宇宙的能量循环从而找出生命的感应,男性与女性的能量(也就是阴和阳)在一年中既有上升也有下降的时候。

  男性的精力在春季开始旺盛,到6月21日(夏至日)达到高峰。而女性的精力则在秋天开始旺盛,12月21(冬至日)达到高峰。这就意味着男性生殖能力最强的是春季和夏季,而女性则在秋季和冬季。

  在中国开展的研究也证实,春季和夏季精子的含量较多,并且活动能力较强。相反,卵巢则在秋季和冬季较为活跃。

  还有一个说法就是由于男性在春季和夏季身体更加活跃,荷尔蒙分泌增多,而且睾丸的活动能力也相对提高。对于女性,由于卵巢在身体温度相对教低的情况下活动能力比较好,所以在气温相对低的秋季和冬季女性的生殖能力更高提高。

  须知:温度过高并不有利与生育。研究已经得出环境温度过高的时候,也就是身体超过最理想的温度华氏98.6度时,男性睾丸的功能会下降,女性卵子成熟时间也会延迟。

  天然食物与新生命

  大自然赐给我们的食物其实也能提高生殖的能力。传统的中医(世界上人口最多的国家)相信某些食物确实能够提高生殖能力。

  这些能够有助于孕育新生命的食物包括:鸡蛋、坚果、植物籽、豌豆、豆荚和浆果(如香蕉、西红柿等)。由于这些食物在孵化或者发芽时本身具有繁殖的能力,所以就认为这些食物拥有丰富的孕育生命的能力。

  现代科学也证实它们能够提供重要的氨基酸,并且有助于蛋白质膜的形成,而且它们也富含脂肪酸,这对于荷尔蒙和能够预防早产的抗氧化剂的形成十分重要。

  提高生殖能力

  下面有一些方法能够帮助女性为生育做好准备:

  1.有证据显示女性经期和卵巢会受到光照量的影响。过少的日光照量会使女性增加忧郁,还会是生殖能力下降。因此,有些女性会在白天增加照自然日光的时间作为提高生殖能力的战略之一。

  2.但在晚上,则需要停止光的照射,保证睡眠的质量,也就是最少睡8个小时,并且不要迟过十一点进睡。

  3.让体温比室温略为低一点从而为卵巢和卵子的成熟提供一个更好的环境。

  4.低强度的运动也有助于提高生殖能力,避免高强度和紧张的体力劳动。

  5.尽量让自己处于低压力的状态。舒缓压力的方法包括药物和太极。

[责任编辑:allenlu]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对育儿频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息