腾讯育儿 腾讯育儿 > 健康护理 > 1-3岁 > 正文

避开"数码产品"对宝贝的危害

2010年03月09日09:00妈咪宝贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]每个家庭都会有几样必备的数码产品,而在享受数码产品高效、高能、高品质的时候,却往往会忽视它对人体健康的危害,尤其对小宝贝。不过,这些危害都是能避开的,妈咪要在生活中加以注意。

避开"数码产品"对宝贝的危害

1. 相机

有了宝贝之后,父母都常会给自己的宝贝拍些照片作为纪念。有时由于室内光线较暗,担心拍摄效果不好,便会使用闪光灯。但小宝贝的眼睛受到较强光线的刺激时,还不善于调节;同时由于视网膜发育还不完善,强光刺激会对宝贝的眼睛发育造成一些不良影响。

避开对策:

1.为宝贝拍照时尽量利用自然光。

2.如果为了保证摄影效果,需要用闪光灯时,适宜使用可以避开闪光灯危害的婴幼儿专用产品。

2. 手机

手机微波辐射微波超过50微瓦/平方厘米的时候,就会对人体产生不良影响,会导致头痛、头昏、睡眠问题、记忆减退等不适,继续增强还会影响心脏。宝贝的身体各器官功能都未发育完善,手机辐射对宝贝危害更不可忽视。

避开对策:

1.不要长时间使用手机,特别是通话时应让宝贝远离手机或使用免提耳机,这样可以减少手机释放的70%以上的电磁辐射。

2.不要把手机给宝贝当玩具玩,居家最好用固定电话。

域外传真:手机对宝贝的危害更明显

据英国科学家的研究报告表明,宝贝的耳朵和颅骨比成年人更小、更薄,在使用手机时大脑吸收的辐射比成年人要高出50%。对一个5岁的宝贝来说,辐射会渗入其大脑50%的区域;对10岁的宝贝,辐射则会渗入其大脑30%的区域。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对育儿频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息