腾讯育儿 腾讯育儿 > 营养学校 > 营养保健 > 正文

有助于帮宝贝防病抗病的食物

2010年03月09日08:47妈咪宝贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有些妈咪总以为给宝贝吃昂贵的滋补品,才能使宝贝不生病或少生病,其实,一些人们经常吃的食物,如果在饮食上注意给宝贝安排,也有助于宝贝的身体防病抗病。那么,都是哪些食物呢?

有助于帮宝贝防病抗病的食物

  薯类——

  薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并可以润滑肠道。经常食用薯类,可降低宝贝发生干眼病的危险性,还可避免便秘,减少日后发生结肠癌、直肠癌的危险性。

  酸牛奶——

  酸牛奶中的蛋白质和脂肪比牛奶更易消化吸收,铁、钙、磷等各种微量元素的利用率更高,还可促进食欲,增强消化功能,有效地抑制肠道病菌的繁殖。因而,常喝酸牛奶不仅增强抗病力,还可治疗习惯性便秘、婴幼儿消化不良性腹泻等病症。

  小米——

  小米中含有丰富的B族维生素,虽然脂肪含量较低,但大多为不饱和脂肪酸,而B族维生素及不饱和脂肪酸都是生长发育必需的营养。特别是不饱和脂肪酸,对宝贝的大脑发育大有益处。

  胡萝卜——

  宝贝生长发育比大人们需要更多的维生素A原,也就是胡萝卜素,胡萝卜素具有保护宝贝呼吸道免受感染、促进视力发育的功效,缺乏维生素A的宝贝容易经常患呼吸道感染。而胡萝卜中含有大量的维生素A原。如果经常在饮食上给安排一些,十分有益于宝贝的健康。

  西红柿——

  西红柿中含有大量的维生素C,多吃一些可促使宝贝摄取到丰富的维生素C,从而提高宝贝的抗病防病能力,减少呼吸道感染的发病率。当宝贝的皮肤受到过多日晒或紫外线灼伤时,多吃一些熟西红柿,还可帮助皮肤组织快速修复。除此之外,大脑发育很需要维生素B1,而西红柿中维生素B1的含量十分丰富,宝贝多吃些西红柿可促进脑发育。 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对育儿频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息