腾讯育儿 育儿 > 成长阶梯 > 宝宝入园 > 正文

宝宝入园谨记四个“早一点”

2012年08月31日09:36中国教育报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝宝即将入园。马上要进入新的环境,如何才能更快适应呢?看看以下四个小妙招吧!

宝宝入园谨记四个“早一点”

早一点认识幼儿园

家长应对幼儿园有较全面的认识,了解孩子入园的细节,带孩子认识幼儿园,让他们喜欢上幼儿园。

全面了解幼儿园。家长要全面了解幼儿园的办园理念、办园规模、办园特色、教师情况、作息时间、接送须知等内容。关注其中的一些细节,在了解的基础上合理安排好自己的工作。

参观幼儿园环境。为了让孩子喜欢上幼儿园,家长可以常带孩子到幼儿园附近走走,让孩子知道这就是自己要去的幼儿园。看看幼儿园里漂亮的大型玩具,看看哥哥姐姐在上面快乐游玩,让孩子产生去幼儿园的欲望。家长还可带孩子进入幼儿园参观,熟悉班级环境,让丰富的玩具、漂亮的环境设计、舒适的小床吸引孩子,减少孩子入园时对新环境的陌生感。

浏览幼儿园网站。现在很多幼儿园都建有自己的网站,栏目齐全,内容丰富。家长可以常和孩子一起浏览幼儿园的网站,欣赏幼儿园里孩子们快乐的活动画面,向孩子介绍活动的内容,告诉他们:“宝宝马上要上幼儿园了,爸爸妈妈也可以在这里看见你的照片了。”慢慢地让孩子对幼儿园产生向往。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lingjuanwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对育儿频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息