广州公办幼儿园实行摇号招生

广州公办幼儿园实行摇号招生

海珠区晓港中路幼儿园门前,数百名家长冒雨排队,只为拿到幼儿园入读的预约号。(资料图)

广州公办幼儿园实行摇号招生

中山大学幼儿园门口,下午4时多,门外站满了前来接送的家长。(资料图)

广州市十个部门负责人22日下午集体出席市人大十四届三次会议记者招待会,市教育局局长屈哨兵会上表示,今年开始,广州将实行公办幼儿园摇号招生,具体方案将于4月出台。

广州将针对公办幼儿园"入园难、入园贵"进行改革,今年开始公办幼儿园逐步面向社会摇号招生,具体方案将于4月出台,以保证9月入学。据屈哨兵介绍,目前,广州市公办幼儿园分市、区两级管理。只要本市户籍或符合入户条件的孩子,都可报读市级幼儿园,这也意味着报读市级幼儿园可以跨区;如报读区级幼儿园,只可在本区所属幼儿园报名,不可跨区报名。

屈哨兵说,一个家庭可同时报名市、区两级幼儿园,但如果两个都摇中,只能选择一个,名额亦不可转让。

据悉,2012年8月广州市政府发文要求对部分幼儿园违规收取的保教费、赞助费等一律退还,有关款项已于去年底退还完毕。

日前,曾有外地男子因对家庭拆迁不满,扬言要在广州幼儿园和学校制造校园血案,其后自首。对此,屈哨兵表示,将改进校园安全防护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #孕产知识#在孕后7至10周内,孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇变形。影响孕妇情绪首位是夫妻吵架,想要生个聪明、健康宝宝,孕妇要保持欢畅的心绪,不小心眼,丈夫则多多照顾和关怀妻子,不为生活琐事吵架。
    2013-01-24 10:00:03
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【争取当合格的父母】1.正确认识自己的孩子。 2.善于发现孩子的优点。 3.培养孩子合群的性格 。4.培养孩子自主选择的能力 。5.培养孩子拥有感恩的心。6、.塑造孩子的抗挫折力。 7.多给孩子提供尝试的机会。 8.培养孩子的竞争意识 。9.立下必要的规矩。10. 给孩子犯错的权利。
    2013-01-24 10:00:23

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:lingjuanwu]
登录
同步:

最热评论

企业服务