孩子常喝纯净水易蛀牙

[摘要]在普通的瓶装水中不但钙、磷等矿物质极少甚至为零,更缺乏有加固牙齿珐琅质(即牙釉质——覆盖于牙齿最外面的半透明钙化组织)作用的氟化物,从而导致孩子们患蛀牙的风险大大增加。

孩子常喝纯净水易蛀牙

研究人员在进行有关的调查研究中发现:患有永久性蛀牙的14-15岁孩子在6年内增加了71%。研究者明确指出:这与20世纪90年代瓶装水和运动饮料的流行有很大的关系。

究其原因,在普通的瓶装水中不但钙、磷等矿物质极少甚至为零,更缺乏有加固牙齿珐琅质(即牙釉质——覆盖于牙齿最外面的半透明钙化组织)作用的氟化物,从而导致孩子们患蛀牙的风险大大增加。

专家指出,钙、氟等是人体必需的矿物质和微量元素之一,而水是人体获取这些物质的重要途径。专家建议,父母平时最好限制孩子们过多饮用瓶装水,要以饮用自来水为主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #亲子教室#【美国:幼儿看电视注意14项】1.不建议2岁以下看电视或视频。2.2岁以上每天应控制在1~2小时。3.节目应适龄,选有利于儿童发展语言和社交技巧。避免任何暴力镜头。4.将看电视当成一种特权或奖赏。5.选定孩子看的电视节目,节目一结束,立即关。7.与孩子一起看电视,看完再讨论。
    2014-01-21 15:30:43
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【DIY小土豆炖排骨】1、排骨洗净后,用料酒浸泡20分钟后再次冲洗,沥干水分。小土豆洗净去皮。2、热锅下油,排骨煎至微黄。3、爆香葱姜蒜,干红辣椒,八角,香叶,桂皮,同时下入冰糖翻炒。4、加排骨和小土豆翻炒,加料酒、生抽、老抽后加热水炖至熟透。5、加盐,小火炖排骨和土豆软烂收汁即可
    2014-01-21 13:00:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务