分娩前 孕妇该怎样走向产床?

[摘要]因为无知,也因为没有得到良好的医护,许许多多的新妈妈在产床上承受了身体及心理双重的损害。

分娩前 孕妇该怎样走向产床?

事实上,孕育的过程的确会改变一个女人的个性甚至命运,这不仅仅是女人生命历程的完善,更重要的是,在整个孕育的过程中,女人完成了由蛹而蝉的蜕变,母亲的生命获得了新生!

新妈妈怎样走向产床?

心理学家认为,生育对女性的影响非同小可,生产过程愉快顺利的女性,此后一般都会变得开朗乐观,而经历多难的产妇则会留下心灵的创伤,个别人还可能因此患精神抑郁症。

所以,如果你有了做母亲的打算,而又尚无能力改变自己所处的医护环境时,你就应该从现在起学习自我保护,其中包括生育观念的正误,以及尽可能多地了解一些产前产后知识,准备好了,再与生命签约。你愿意这样做吗?那好,我们开始。

1、分娩第一步——宫缩

宫缩,顾名思义就是孕妇子宫的收缩,这是一个令人欣喜的生产的信号!十月怀胎,一朝分娩,指的就是这样的时刻。宫缩是非常有规律的,一开始,间隔的时间会长一些,大概5分钟一次,其后,随着临盆期的接近,间隔的时间会越来越短。这是一个让人难于忍受的阵痛的过程。它意味着漫长的“工序”已经开始了,仿佛是腹中的宝宝一声必一声紧地呼唤着你:准备好了吗?妈妈,我要出来了。

这时,你就可以让家人送你去医院了。注意,最好直接去你定点产检的医院,那里有你的一切资料,可以避免重复检查,节约时间。

2、生产时身体内部的变化

收缩加强:被羊水保护着的宝宝已经准备好,就要向外面的世界进发,开始生命最伟大的旅程了。收缩的功能是将把宝宝一点一点推向出口,第一步是打开子宫颈口。随着收缩的越来越强烈,子宫慢慢张开,效果也越来越明显。每次收缩最长可持续1分钟。

子宫颈口扩张:在收缩的作用下,子宫颈口会渐渐缩短,然后它会收缩到两边,好让宝宝通过。扩张的进程用厘米计算;到10厘米时,就是完全扩张。俗话说万事开头难:当扩张到5-6厘米时,你只要再等上几个小时,就会看到宝宝的小脸了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #孕产知识#【孕妈咪产后需注意】1.术后6小时内禁食、禁水。2.术后6小时未排气可进食白开水及半流食,半流食包括粥、鱼汤、猪蹄汤等汤类。3.未排气期间请勿食用普食,如煮鸡蛋、炒菜、肉块、米饭等,请勿食用甜食,包括巧克力、红糖水、甜果汁及牛奶,以免引起腹胀。4.排气后多喝汤、汁多吃蔬菜及水果。
    2014-06-25 10:00:42
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【如何培养专注力】1、充分利用孩子的好奇心。可以买一些调动好奇心的玩具;2、结合孩子的兴趣培养。例如培养识字兴趣,可以买一些有文字提示的图画故事书。3、在游戏中训练孩子的专注力。如在学习字母的时候,可以故意藏起一些字母,让孩子去找丢失的字母;4、让孩子明确目的,自觉提高专注力。
    2014-06-25 11:00:11

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务