备孕爸爸的必杀技 四要四不要

[摘要]健康的宝宝,需要由健康的精子与卵子结合。生活中,很多男性往往将备孕计划加于女性身上,而完全忘记了自己身上同样担负着神圣的使命。以下“四要”“四不要”,绝对是备孕爸爸的入门必学技!

备孕爸爸的必杀技 四要四不要

备孕爸爸“四要”要学会

1、要锻炼身体

不论父亲还是母亲,身体各项功能正常是孕育一个包包的前提。而想要一个强健的体魄,就必须坚持体育锻炼,强身壮体,增强免疫力,还能在运动中放松疲惫和焦虑的心情。孕前锻炼的时间每天不应少于15~30分钟,一般最好在清晨进行运动。推荐锻炼的项目:慢跑、散步、健美操、打拳、登山、郊游等活动。不建议长时间进行骑车活动。

2、要早睡早起

所谓的“日出而作,日落而息”是最自然的生活状态。如今的都市人群中,能够做到的也是寥寥无几。因此,在孕前就将作息时间调整使之符合自然的生活规律,有利于身体达到最佳的状态。建议计划怀孕的准爸妈们每天晚上10点钟左右就准备上床,坚持下去即可建立起身体生物钟的正常节律。

3、要保持心情舒畅

别以为,只有准妈妈会患上“抑郁症”,其实情绪因素对男性性功能影响同样是非常显着的。对于那些时常忧郁、烦恼、或脾气暴躁的男性来说,往往会造成大脑皮质功能紊乱,内分泌功能、睾丸生精功能以及性功能不稳定,影响精子的产生和质量。

临床上对男性抑郁者进行干预后调查发现,其受孕能力由29.9%提高到45.5%。因此,准爸爸如果想顺利怀上宝宝,一定要保持良好的情绪,笑对生活,懂得将压力化为动力。

4、要均衡饮食

偏食的爸爸,其精子多半也是不健康的。精子的生成需要优质蛋白质、钙、锌等矿物质和微量元素、精氨酸、多种维生素等。因此,准爸爸在备孕期间要多吃一些锌含量高的食物,因为锌直接参与精子的生成与活动。如多吃牡蛎、牛肉、小米、花生、豆类、萝卜等,尤其是各类海鲜,不仅含锌量高,还能增加男性性功能呢。

备孕爸爸“四不要”要谨记

1、不要吸烟,孕前3~6月戒烟

吸烟对于人类的危害,我们所有人都知道。对于备孕的男性来说,这种危害更是致命的。因为烟雾中的尼古丁、一氧化碳、镉、铅等有毒物质,易损伤睾丸中的生精细胞,造成男性精子减少,精子活力下降。

研究发现,男性若是每天吸烟高于20支,那么其精子成活率均低于50%,而且男子每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。由于精子的存活时间长达2个月,所以,准爸爸至少需要提前3个月开始戒酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#晚上搞了杯香蕉芒果牛奶喝,宝宝非要来蹭两口,我问她香蕉要么?她回了我一句,宝宝香蕉不要吃的,宝宝又不是猴子喽。
    2014-06-26 13:30:43
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【哪些果蔬皮能吃】果蔬皮中富含的营养素和抗氧化物质,对预防慢性疾病很有好处。①苹果皮:抗氧化;②梨皮:清心润肺;③葡萄皮:降血脂;④橘子皮:开胃化痰;⑤西瓜皮:清热解暑;⑥冬瓜皮:利水消肿;⑦黄瓜皮:能排毒;⑧番茄皮:预防癌症;⑨茄子皮:保护心血管。
    2014-06-26 13:00:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务