分泌物异常 尴尬的孕妈很疑惑

[摘要]“最近我发现内裤上的分泌物颜色有些变化,而且阴道隐隐地有痒痛的感觉。怀孕5个月以来,身体状况一直很正常。我很担心,会不会是生了什么病?会不会影响到肚子里的宝宝?

分泌物异常 尴尬的孕妈很疑惑

遭遇分泌物异常或者阴部痒痛

当然,大多数人是很难开口向其他人(过来人或者其他孕妇)咨询这种烦恼的。对分泌物的量和气味,自己会感到困惑,又没法儿跟别人比较,因而令很多准妈妈感觉惴惴不安。

孕期,由于雌性激素水平的提升,导致分泌物的分泌旺盛起来(在孕后期,有的人甚至严重到像破水似的那样多)。而分泌物的颜色和构造又会受到阴道结构的影响:阴道不是一个圆筒形的,所以分泌物并不是很容易就能够排出体外的,而是在一定程度上会在阴道内有所滞留。于是因为水份在阴道内璧被吸收而变硬或变成黄色的情况是可能的,严重的时候甚至会变成茶色。一次的分泌量很大的话,分泌物滞留的时间就会比较短,从而排泄出来显白或透明色。另外,人类的体液经过一段时间之后就会产生异味,所以滞留在阴道内的分泌物一定程度上都会产生异味。而且,如若分泌物排泄增多,很容易导致外阴肿痛和起疹子,从而导致外阴部和阴道痒痛。

* 准妈妈提问

Q:类似阴道炎这类的病症在分娩时会使胎儿受到感染吗?

A:病症严重的话是有可能感染胎儿的。但是,怀孕36周之后因为每周都有内科诊治,一旦发现有感染可能的病症就会及时给予治疗。所以不必过于紧张。

Q:产后分泌物还会这么多吗?

A:产后激素水平会降低,所以排泄的分泌物量也会减少。但是,产后1个月左右的时间里还会产生一些粘液污血——也就是我们俗称的恶露。大概在4~6周左右的时间之后消失。剖腹产的人持续时间会稍长一些。

* 医生的指点

1、很多人为了治疗阴部骚痒而自行使用市面上销售的一些药品。但这些药品的主要成分一般是保湿剂和表面麻醉药物。如果使用一周后仍没有任何效果,最好还是请医生诊断更加安全有效。

2、护垫或内裤要及时更换。另外,由于护垫选用不慎而出现外阴部起疹或阴道痒的人也是很多的,所以一定要确认护垫的材质是否适合自己,才可以选用。

3、当发现分泌物物混血、阴部出现不明血迹的时候一定要去看医生。

4、妊娠期分泌物的气味会变大,但是不会很严重。但若成为生活障碍了,就一定要咨询医生了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#晚上搞了杯香蕉芒果牛奶喝,宝宝非要来蹭两口,我问她香蕉要么?她回了我一句,宝宝香蕉不要吃的,宝宝又不是猴子喽。
    2014-06-26 13:30:43
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【哪些果蔬皮能吃】果蔬皮中富含的营养素和抗氧化物质,对预防慢性疾病很有好处。①苹果皮:抗氧化;②梨皮:清心润肺;③葡萄皮:降血脂;④橘子皮:开胃化痰;⑤西瓜皮:清热解暑;⑥冬瓜皮:利水消肿;⑦黄瓜皮:能排毒;⑧番茄皮:预防癌症;⑨茄子皮:保护心血管。
    2014-06-26 13:00:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务