懒妈不懒 妈妈越懒孩子越独立!

[摘要]都说孩子是妈妈甜蜜的负担,当妈不一定就得牺牲自我,让自己“懒”一点,给孩子更多自由发展的空间,也许就能做到“负担少一点,甜蜜多一些”。

懒妈不懒 妈妈越懒孩子越独立!

勤快妈妈养懒儿VS懒妈妈孩子早当家

场景:吃晚饭了,2岁的宝宝坐在饭桌前,很认真地一勺一勺把饭往嘴里送。可是,小宝宝动作还不利索,经常把饭菜洒地上,一半天一半地。宝宝逐渐失去耐心了,开始发脾气……

勤劳妈:宝宝乖乖,你还小,不会自己吃饭没关系。看,弄得满地脏。来,妈妈喂!

懒妈妈:宝宝自己学吃饭了,真棒!把勺子拿端正就不会洒了。来,再试一下,你一定可以的!

【关键词:自理能力】勤劳妈妈善于动手,生活中所有的事情都恨不得为孩子包办,把孩子照料得妥妥的。孩子得不到某样东西就喊妈,让勤劳妈妈忙上加忙。懒妈妈好像总在忙自己的事,顾不上孩子,孩子吃饭、穿衣、上厕所,懒妈通通不管,最多在一旁动动嘴皮子教孩子怎么做。

渐渐地,勤劳妈妈的孩子习惯了所有事情都为他准备妥当,饭来张口衣来伸手,自理能力迟迟得不到提高。懒妈的孩子需要帮助时,往往看不到妈妈伸出援手,只能自己想办法解决,渐渐地,孩子越来越能干了,而懒妈却越来越轻松了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #亲子教室#【宝宝和爸爸游戏的4个好处】:1、强化爸爸的高大形象.2、培养阳刚宝宝。妈妈总是缺一点坚毅勇敢的男性品格,男宝宝如果要想将来做个阳刚男人,爸爸可以在亲子游戏中以身面授。3、减轻妈妈负担.4、对爸爸也好。在职场打拼的爸爸,可以趁着和宝贝玩亲子游戏的机会,好好放松一下,减轻压力.
    2015-03-31 15:30:55
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【父母哄宝宝睡觉常犯5个错】充足的睡眠是儿童健康成长的关键。研究发现,多达1/3的孩子受到不同程度的睡眠问题困扰。美国宝贝中心网站近日载文指出,在哄孩子睡觉方面,父母常犯5个错,降低孩子的睡眠质量。1.上床太晚; 2.依赖摇睡; 3.睡前玩儿玩具; 4.跳过睡前常规步骤; 5.陪睡没规矩。
    2015-03-31 17:01:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务