懒妈不懒 妈妈越懒孩子越独立!

[摘要]都说孩子是妈妈甜蜜的负担,当妈不一定就得牺牲自我,让自己“懒”一点,给孩子更多自由发展的空间,也许就能做到“负担少一点,甜蜜多一些”。

懒妈不懒 妈妈越懒孩子越独立!

勤快妈妈养懒儿VS懒妈妈孩子早当家

场景:吃晚饭了,2岁的宝宝坐在饭桌前,很认真地一勺一勺把饭往嘴里送。可是,小宝宝动作还不利索,经常把饭菜洒地上,一半天一半地。宝宝逐渐失去耐心了,开始发脾气……

勤劳妈:宝宝乖乖,你还小,不会自己吃饭没关系。看,弄得满地脏。来,妈妈喂!

懒妈妈:宝宝自己学吃饭了,真棒!把勺子拿端正就不会洒了。来,再试一下,你一定可以的!

【关键词:自理能力】勤劳妈妈善于动手,生活中所有的事情都恨不得为孩子包办,把孩子照料得妥妥的。孩子得不到某样东西就喊妈,让勤劳妈妈忙上加忙。懒妈妈好像总在忙自己的事,顾不上孩子,孩子吃饭、穿衣、上厕所,懒妈通通不管,最多在一旁动动嘴皮子教孩子怎么做。

渐渐地,勤劳妈妈的孩子习惯了所有事情都为他准备妥当,饭来张口衣来伸手,自理能力迟迟得不到提高。懒妈的孩子需要帮助时,往往看不到妈妈伸出援手,只能自己想办法解决,渐渐地,孩子越来越能干了,而懒妈却越来越轻松了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #清晨问候#幸福的秘密在于,既要看到世上的奇珍异宝又永远不要忘记勺里的那两滴油。(by保罗·科埃略)早安,各位。
    2015-05-15 09:00:54
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【宝贝吐奶,也暗藏危险信号!】如果宝贝吐奶的同时又发高烧、精神恍惚,呼唤宝贝没有平时的良好反应;或者宝贝隔一阵子就大哭一场好像肚子很痛,同时解出深红色的血便;或者出现在宝贝头部受到撞击以后的呕吐;或持续呕吐、无小便……这些情况一旦出现,立即带宝贝去医院,绝不可掉以轻心。
    2015-05-14 16:27:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务