这七种鱼千万别给宝宝吃!

[摘要]妈妈绞尽脑汁希望给宝宝准备丰盛的食物。鱼肉富含蛋白质、EPA和DHA,是妈妈们最喜欢端上宝宝餐桌的食物之一。但小编要在这里提醒各位妈妈,有7种鱼含有大量重金属元素,是千万不能给宝宝吃的。

吃鱼好处多 这7种鱼宝宝千万不能吃

1.鲨鱼

近几年来,因为工业废水不断地排入海洋,每年进入海洋环境的石油高达两百万吨以上,使得海水中重金属含量较高,而鲨鱼处于海洋食物链的顶端,吞食了其他鱼类后,食物中的重金属也随之进入鲨鱼体内,积累下来,因此鲨鱼体内的重金属含量十分高。不适合给宝宝食用。

2.箭鱼

研究表明,箭鱼等食肉鱼因处于食物链末端,易于集中一种叫做甲基汞的污染物质。该物质会自然地或偶发性地出现在环境中。尽管甲基汞会随环境的变化而变化,但在食肉鱼体内含量相对较高。低龄婴幼儿的中枢神经系统会对这种汞的衍生物表现出特定的中毒反应。

3.旗鱼

旗鱼肉白多筋,肉质鲜美,营养价值高。适宜作上等生鱼片、煎食及作炼制品等。但旗鱼属于大型掠食性鱼类,体型庞大生命周期长,体内汞元素含量较高,不适合给宝宝食用。

4.金枪鱼

对于许多家庭都常吃到的金枪鱼,其实它体内汞含量也属于较高范围。FDA(美国食品药品监督管理局)则建议如果是罐头装的可以每周吃1-2次,新鲜的金枪鱼则每周不要超过1次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【川味麻婆豆腐】1.豆腐切小块放到沸盐水里焯一下。2.捞出沥干水分。3.猪肉剁成末。4.姜葱蒜切末备用7.热锅放油,放入花椒、姜葱蒜煸香。5.加入肉末,加适量盐、料酒。6.加入一大勺豆瓣酱炒香。7..加入一小碗水煮沸。8..放入豆腐。9.稍稍收汁后,用湿淀粉勾芡,出锅后撒上葱花即可。
    2015-10-14 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #孕产#【孕期多吃坚果,让宝宝更聪明】坚果对身体是非常有益的,在孕期多吃坚果不仅对自己对身体好,同时也对宝宝的生长发育提供必备的营养。坚果被归为脂肪类食物,所含油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。对于胎儿来讲,大脑的发育需要的第一营养成分是不饱和脂肪酸,因此坚果是补脑、益智的佳品。
    2015-10-14 10:59:47

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务