4个数字 培养孩子良好饮食习惯

[摘要]孩子正处于发育旺盛的时期,良好的饮食习惯有助于孩子更好的吸收营养,对孩子来说是非常重要的。那如何吃,怎样吃这是爸妈都需要关注的。有四个数字,爸妈有助于培养孩子良好的饮食习惯。

4个数字 培养孩子良好饮食习惯

学龄前的宝宝处在成长发育的高峰期,一日三餐可以为宝宝们提供充足的营养。所以,宝宝健康的吃饭方法是非常重要的。今天小编将为各位靓妈讲解宝宝吃饭时最关键的4个数字。科学饮食,宝宝才能健康成长。

最佳早餐时间:起床后20分钟

解释:一般来说,宝宝起床后20-30分钟再吃早餐最合适,这时人的食欲最旺盛,消化吸收状态也在最佳水平。

小贴士:早餐前最好摄入至少500毫升水,既可帮助消化,又可为身体补充水分、排除废物,降低血液黏稠度。早餐应包含面包、米粥等碳水化合物,肉类、鸡蛋等动物性食物,牛奶、豆制品和新鲜蔬菜、水果等四类食物。妈咪可根据食物种类的多少来快速评价早餐的营养是否充足。

宝宝健康早餐离不开4大食物:

1、面包与饼:如果在宝宝饮食中排除粮食制品,尤其是粗粮,B族维生素与铁就可能摄入不足。

2、鸡肉:鸡肉的蛋白质含量高达24.4%,所以宝宝吃鸡肉能增强体质,又不会过度肥胖。

3、豆浆:豆浆可以为宝宝补充丰富的钙与蛋白质。

4、胡萝卜:胡萝卜是营养最全面的天然食物之一,含有大量维生素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#演唱会上,歌迷一起大叫“再来一个”。儿子问爸爸为什么他们这样大叫,爸爸说是因为歌星受欢迎,歌迷也十分开心。不久,她妈妈生下了小妹妹,儿子十分高兴,在医院大叫:“再来一个!”
    2016-02-25 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #孕产#【产前检查时应当做什么】孕前:优生四项、支原体衣原体抗体检查、夫妻血型、乙肝六项。孕中:1、围产保健。2、B超检查。3、唐氏筛查。4、孕中晚期进行艾滋病、梅毒、丙肝以及心电图、血常规、尿常规检查。
    2016-02-25 10:27:10

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务