孩子生长痛 妈妈缓解有良方

[摘要]5岁左右宝宝正在经历着人生的第一个增高期,宝宝或许会在这段出现腿疼的现象,特别是晚上更是痛苦难耐。这就是宝宝的“生长痛”,爸妈应该怎样帮助宝宝缓解宝宝的不适呢?  

要睡觉时,宝宝突然哭闹起来说腿疼。回想一番,白天没磕没碰,怎么会突然喊腿疼呢?如果能够排除疾病类的疼痛,那么宝宝的这种腿疼其实是长高的“标志”哦!生长痛可以说是每个小宝的必经之“痛”,有什么良方可以帮助宝宝缓解痛楚呢?

孩子生长痛 妈妈缓解有良方

一、孩子晚上喊腿痛 可能在长高了

小轩今年五岁啦,最近老喊腿痛,痛的位置在腿弯处(就是膝盖的背面)。特别是晚上他会痛得更厉害,睡觉也很不安稳呢!听别的妈妈说是因为宝宝在长骨头,准备长高啦!但是看到小轩痛苦的样子,都不知怎么办才好,急死啦。

“生长痛”是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。必须要说明的是,生长痛是“排除性诊断”,即在检查之后,孩子患有其他疾病的可能性被排除了,即可以被认为是“生长痛”,常发生于5—7岁处于第一增高期的儿童。

生长痛产生的原因,医学界普遍认为是由于孩子在发育过程中,骨骼的生长速度较快、而肌肉和韧带的生长速度相对较慢,快慢不均导致肌肉和韧带被牵扯而引起疼痛。而不像很多父母认为是缺钙的缘故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【糖醋脆皮豆腐】做法:1.将老豆腐表面的水份擦干切成厚片,锅中油热后把豆腐放入煎制。2.两面都煎制金黄后捞出,控油。3.拿一小碗,加番茄酱、糖、酱油、香醋、食盐、胡椒粉,充分搅拌均匀。4.炒锅油热后倒入调好的糖醋汁炒香,加入适量的水烧开。5.倒入煎好的豆腐,炒至汤汁收干即可。
    2016-02-26 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #孕产#【怎样拍孕妇照最好看?】专家建议,孕妇照拍摄的最佳时间是在怀孕30—36周之间,肚围超过2尺8。亲耐滴,微笑+自信最美哈。当然,甜蜜孕妇照最好有爱人滴参与哦,准麻麻会更感幸福。温馨提示:朦胧的展现侧面曲线美总是相比单纯的正面照要更有意境哦。
    2016-02-26 11:27:15

相关搜索:

企业服务