开学季如何帮宝贝健康过渡?

开学季如何帮宝贝健康过渡?

近日,幼儿园陆续开学,可对于很多孩子来说,还没适应幼儿园的生活,就先被各种疾病给袭击了。实际上,每每假期过后,开学的前几个星期总会有孩子因为身体不适要到医院“报到”的。

很多患儿家长称,假期孩子一直都挺好的,刚开学或者一入托就生病了。某幼儿园李老师也表示:“春节后班里的孩子几乎没有全勤过,总是三三两两生病。家长打电话请假也多是因为孩子感冒,孩子腹泻。”

对此,专家解释说,小朋友们在家里时间比较长,已经适应了家里的环境,进入幼儿园后,就是进入了一个陌生的复杂环境,孩子没能适应新的变化,免疫力和抗病能力也会随着下降;另外,老师的照料不会像家长那么细致,接触到的病原体也比原来居家环境要多,人员密度增加,很容易发生病原体的人际传播。一般来说,开学两周内,是幼儿最易生病的时间,特别是第二周,疾病也集中在感冒、上呼吸道感染、肠胃紊乱等。

怎样预防宝宝开学生病?

孩子进入幼儿园后,要面对陌生的没有家长陪伴的新环境,难免出现情绪不安、焦躁的现象,家长应正确引导孩子,多与其沟通交流,舒缓孩子焦虑不安的情绪,培养孩子的安全感。

另外,在幼儿园里,病毒主要通过手接触传染,家长应加强对孩子的监督,使之养成勤洗手、爱清洁的好习惯。此外,帮孩子提升免疫力就是关键所在了,家长可以给孩子服用妈咪爱益生菌。合理应用益生菌制剂,既可调整宝宝体内微生态失衡,又可利于婴幼儿免疫系统的建立。

妈咪爱益生菌对于免疫力低下或者需要增强免疫力的孩子是有很大帮助的。尤其是在某种疾病流行期间益生菌能定植在肠道内壁,起着激活免疫细胞、提高机体免疫力的作用,从而预防疾病的发生。其是由屎肠球菌和枯草杆菌,以及维生素C、维生素B1、B2、B6、B12、烟酰胺、乳酸钙、氧化锌(符合美国FDA的每日推荐剂量)配制而成,是更适合儿童使用的益生菌制剂。两种独特的菌株,具有较好的耐温、耐酸及耐胆盐特性,可以确保活菌顺利通过温度、胃酸及肠道胆盐的考验,到达肠道发挥作用。

而对于好发于幼儿的肠胃紊乱,妈咪爱益生菌也有很好的作用。并且,经临床长期观察,服用妈咪爱益生菌无任何不良反应,是一种安全、有效、可靠的预防治疗用药,有效解决胃肠功能紊乱,全面增加肠道营养物质吸收。

小编也建议,如果家长发现孩子有开学易生病的苗头,则要加强今后的预防。日常生活中,帮助孩子建立规律的作息时间,在每次假期结束前,提早进行适当的缓冲,这样有助于帮助孩子脱离一入幼儿园就生病的“魔咒”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#一天,幼儿园的小朋友正在活动。老师发现小明有点奇怪,就问他:“小明,你不觉得你今天穿的袜子很奇怪吗?一只是红色的,另一只是绿色的。”小明:“是啊,我也觉得奇怪,更奇怪的是我家里还有一双这样的袜子。”
    2016-03-03 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #孕产#【胎儿体重达到或超过4000克称为巨大儿】巨大儿胎儿头大、头硬、可塑性小,在分娩时易发生头盆不称,增加难产率。若婴儿长大后仍是肥胖儿童,成年后糖尿病、高血压等疾病发生几率也会相应增加。预防巨大儿,准妈妈应适度参加活动,合理补充营养,减少高热量、高脂肪、高糖分食品摄入。
    2016-03-03 11:19:48

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务