换牙期驾到 BB的牙齿还好吗?

[摘要]五六岁是孩子换牙的关键时期。在换牙期间,孩子会遇上哪些问题,而家长又该怎么处理呢?下面小编来给大家支支招。

换牙期驾到 BB的牙齿还好吗?

牙齿迟迟不掉

牙齿从牙根开始松动到真正掉下来,通常会持续几个月,而且是在不注意的时候自己掉下来,比如吃东西的时候。但也有的牙就像有一条线拴着,总也不掉,此时可能就会影响咀嚼,或者让孩子觉得不愉快。遇到这种情况,可以让孩子试着转转它,如果牙根完全脱离了,轻微的旋转就会让它掉下来,切不可勉强,更不能猛拉,因为如果牙根只有一半脱离,强拉的后果很容易造成损伤和感染。

换牙时有一点疼

牙齿松动脱落的过程一般不疼,但伴随着乳牙开始脱落,孩子们的“六龄齿”也就长出来了,这时可能会造成牙龈肿胀,使孩子抱怨牙痛。如果孩子疼痛得比较严重,需要去看牙医,由医生决定是否需要消炎止痛等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#妈妈:“你算算这道题得数是几?”儿子:“5。”妈妈:“真聪明,这么快就算出来了。给你五分钱去买冰棍。”儿子:“妈妈,你再出一道得数是100的题吧!
    2016-03-07 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #孕产#【准妈妈乐呵呵宝贝更漂亮】研究表明,妻子怀孕时,脸上一直洋溢着即将做母亲的幸福微笑,生的宝宝都漂亮。这就是准妈妈好心情的作用。为什么心情会影响长相?情绪变化与分泌有关,情绪紧张或激动时,体内一种叫乙酰胆碱的物质释放增加,会促进肾上腺皮质激素分泌增多。遗传是基础,好心情加分。
    2016-03-07 11:18:51

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务