适合5-7个月宝宝的9款营养辅食

一、辅食制作常见工具

适合5-7个月宝宝的9款营养辅食

1、菜板:为宝宝制作辅食的必备工具。最好为宝宝准备一个专用菜板。使用要点:一定要经常消毒。最好每次用之前先用开水烫一遍。

2、刀具:包括菜刀、刨丝器等。最好别跟大人混用。使用要点:切生熟食物的刀一定要分开。每次使用后都要彻底清洗并晾干。

3、蒸锅:用来为宝宝蒸食物,像蒸蛋羹、鱼、肉、肝泥等都可以用到。使用要点:可以使用小号的蒸锅,既节能又方便。

4、汤锅:用来为宝宝煮汤,也可以用来烫熟食物。使用要点:可以使用小号的汤锅,既节能又方便。

5、研磨器:用来将食物磨碎。制作泥糊状食物的时候少不了它。使用要点:一定要清洗彻底。使用前最好用开水烫一遍。

6、榨汁机:用来为宝宝制作果汁和菜汁。最好选过滤网特别细,可以分离部件清洗的。使用要点:一定要清洗彻底。使用前最好用开水烫一遍。

7、过滤器:用来过滤食物渣滓,给宝宝制作果菜汁的时候特别有用。网眼很细的不锈钢滤网或消过毒的纱布都可以。使用要点:使用前用开水烫一遍,使用后要清洗干净并晾干。

8、削皮器:可以很方便省力地削去水果的表皮。居家必备的小巧工具,便宜又好用。使用要点:建议妈妈给宝宝专门准备一个,与平时家用的区分开以保证卫生。

9、搅拌:用来搅拌泥糊状食物。如果不想用市场上出售的电动搅拌,可以用筷子代替。使用要点:注意清洁。使用前先用开水烫一遍。

10、计量器:用来计算辅食的量。可以用一个事先量好重量和容积的小碗充当。使用要点:注意清洁。使用前先用开水烫一遍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #清晨问候#“人心只能赢得,不能靠人馈赠。 ”
    2016-03-09 09:00:12
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【安全感】孩子如果远离父母,年龄越小伤害越大,终身缺乏安全感和幸福感。一等父母是在孩子12岁之前经常陪伴孩子;二等父母是在孩子6岁之前经常陪伴孩子;三等父母是在孩子3岁之前经常陪伴孩子;四等父母是在孩子2岁之前经常陪伴孩子;失败的父母是在孩子2岁之前就离开了孩子。
    2016-03-08 14:20:31

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务