双管齐下 预防儿童晕车有妙招

[摘要]晕车不只是大人的“专利”,有的宝宝也会晕车,有时还晕得挺厉害的呢!看到宝宝那么小,就要遭受晕车的罪,妈妈心里也很不是滋味。有什么好办法可以让宝宝不晕车?

双管齐下 预防儿童晕车有妙招

一、引起宝宝晕车有原因

1、视觉引起:宝宝看到车外的东西的时候,由于车外静止的东西和车发生一个相对运动,则相对运动越快,宝宝发生晕车的机会就会越多。此晕车症状比较轻。

2、前庭平衡系统所导致:这是大多数宝宝晕车的主要原因。由于宝宝的前庭功能正处于发育阶段,还不够完善,如果行驶中的车辆颠簸得厉害,就有可能导致宝宝的前庭器官的兴奋性增高,引起宝宝晕车。一旦是这种原因所导致的晕车,一般来说,要比大人严重,也比较普遍。但随着宝宝逐渐长大,其前庭功能逐步完善,晕车的症状就会逐渐减轻至消失。

二、民间秘方让宝宝远离晕车

看看民间有些什么招儿让宝宝远离晕车吧!

1、坐车前给宝宝嘴里含点酸的东西,例如话梅之类的。但要注意哦,最好是没有话梅核的。以免宝宝被卡在喉咙。

2、上车前在宝宝肚脐处贴片生姜。

3、在车上让宝宝闻鲜橘子皮。

4、宝宝一旦晕车时适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。

5、有一种专门针对小儿晕车的贴剂,把它一分为二,坐车前分别贴在宝宝的耳朵后面,很有效果,值得一试。

6、在宝宝上车前,将风油精搽于宝宝太阳穴,或滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#小宝和爷爷吃山核桃,爷爷一边给小宝剥山核桃,一边问小宝:等你长大以后剥山核桃给爷爷吃好吗?小宝不假思索地回答:那样我的牙齿会掉下来的!
    2016-03-22 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【香酥藕圆子】1、姜葱切细末备用。藕擦或者用料理机打成藕茸。2、藕茸稍稍挤出藕汁,不要挤太干。姜葱末混入藕茸,可以加一点肉末进去,再加入一点生粉搅拌均匀,加点盐和鸡精调味。3、虎口挤出藕茸,下9成热油锅,中火炸到藕圆子表面金黄,捞起沥干油即可。
    2016-03-22 14:00:51

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务