带孩子去商场 注意6大安全隐患

[摘要]天气渐热,不少父母趁着周末带孩子去逛商场,他们认为商场相对封闭,一般不会存在危险因素,却忽视了一些隐形的“杀手”。

带孩子去商场 注意6大安全隐患

自动电梯

危险原因:乘坐自动电梯通常要避免孩子的手或小臂被卡在电梯门里。因为当传感器探测到物体时,大多数电梯门都会开。但由于孩子的手太小,传感器可能探测不到。

安全小贴士:不要用手、脚、包阻止电梯关门,尽管电梯装有安全系统,但万一电子眼出现差错,电梯门将夹住其中的任何东西。当心间隙,确认电梯与楼层在同一平面,否则孩子会绊倒或被间隙夹住。尽量站在电梯后侧,不要让孩子接触甚至偎依在电梯门,大多数事故就是这么发生的。

玻璃门

危险原因:现在的商场大多都有落地玻璃门,小孩子总在商场里奔来跑去,容易忽略透明的玻璃门,从而导致撞伤或者刮伤。另外,孩子的手如果被厚重的玻璃门夹到,后果也不堪设想。

安全小贴士:每次进门和出门时,抓住孩子的手,不要放开。进出门时,尽量走在孩子前面为孩子开关门。如果孩子总爱冲在你前面,你可以在后面大声提醒孩子:“小心,前面有门。”

柜台边角

危险原因:商场里柜台的有些边角锐利坚硬,因为高度往往会和孩子的身高相仿,孩子容易碰撞到头部。

安全小贴士:带两岁以下的孩子去商场,家长应该尽量把孩子抱在怀里。对于两岁以上的孩子,可以明确地告诉他,在商场中尽量走在中间,不要挤到拥挤的柜台前。家长在挑选商品时,记住用一只手挡在柜台的边角上,避免自己在挑选东西时,忽视孩子的举动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【粘豆包】做法:1.面粉、糯米粉、酵母。加温牛奶和成面团,饧10分钟2.放到面板上揉匀,切成均匀的剂子。把剂子按扁。把豆沙馅搓成长条,切开,用手揉成圆形状。把剂子擀成中间稍厚的圆皮。放入豆沙馅包起来3.包起来收口向下即可,放入蒸锅,大火烧开蒸20分钟。焖3分钟出锅。
    2016-04-14 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【这7种教育,明智父母须避开】家长教育的好坏往往决定了这个孩子的好坏,家长在教育孩子的过程中要不断地反思自己的言行,看看自己的教育方法是否正确.下面的7种教育方式,明智父母一定要避开:1.唠叨式;2.数落式;3.训斥式;4.打骂式;5.达标式;6.疲劳式;7.包办式、陪读式。
    2016-04-14 11:01:13

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务