妈妈网:开启垂直领域网红时代,实现商业价值最大化

“现象级网红不是常态,垂直化的网红生命周期会更长,并且商业价值的延续性将更强。所以,对于垂直平台而言,多元化、圈层性的“微网红”会成为网红发展的健康模式之一。“在4月29日 “母婴行业观察·2016中国母婴新商业峰会”上,妈妈网CEO杨刚的这一观点颇受关注。

微网红才是垂直领域的“网红”之道

的确,很多网红都属于现象级产物。某知名互联网人士也曾表示,“网红经济是互联网行业发展到现阶段的形象级产物,未来能不能成为主流,是否能够持续还很难说。因为网红的介入门槛不高,很多属于没有价值观或者文化传承的内容传播,很容易形成审美疲劳或者更新换代。”像PAPI酱这样量级的“大众网红“是少数的、偶然出现的。杨刚认为,对垂直平台来说,微网红才是其网红营销模式的发展之道。“微网红“具有更符合垂直领域的特点,即用户更真实、对细分人群影响更深层,且可以提供生活方式上更全面引导。

妈妈网所打造的“微网红”就是基于平台用户的需求及兴趣甄选出的达人,而这些达人在各自的圈层都有着深厚的积淀及专业知识。比如理财达人“浅水·千张纸”,作为荣誉版主,已经是妈妈网的资深用户,8年来持续在平台上为其他用户传授理财相关经验及见解;旅游达人“美美小丫“,已周游全球多个国家,保持游记、攻略的高频率分享,拥有35万妈妈粉丝;“健身达人”张婷媗,被誉为“44岁不老神话”,其分享的健身、保养经验获得大批妈妈粉丝喜爱和追捧。

培育“微网红”的三大要素

妈妈网母婴生态圈布局和6800万粉丝所提供的优质平台和粉丝基础,给平台内的“微网红”提供了一片沃土。但是要想这些“微网红”们快速成长,还需要妈妈网不断整合资源,充当助推器的角色。

杨刚现场用了一个很恰当的比喻,妈妈网是这些“微网红”提供“土壤”,为红人提供优质的发挥平台和粉丝基础;另外,妈妈网也是“雨露“,为红人提供多维度的宣传和曝光资源,包括妈妈网全平台、妈妈网自媒体以及全国落地活动等等。最后,妈妈网最终希望能够帮助挖掘孵化出的“微网红”创造个人价值以及经济价值,与红人们共享她们给平台带来的丰硕“果实“。

妈妈网W计划,探索微网红价值最大化

网红的商业化之路有很多,其中广告是非常重要的一个途径,但却不是唯一途径。妈妈网对“微网红”的商业化探索,则依托于自身平台优势,通过“W计划”逐一落地。

所谓“W计划”,杨刚解释道,“W”由英文单词“We”简化而来,是V(vip核心用户)+V (value价值共享)两个V组合而成。要表达的意思是妈妈网将建立起⼀个共⽣共荣的生态关系,让红人、品牌和妈妈网三方共同获益。

杨刚表示,其商业化探索主要围绕 “内容价值共享”和“IP价值共享”进行。例如妈妈网所打造的系列“微红人”的微课堂,即通过红人开设在线分享课堂,与粉丝近距离交流,充分调动平台用户的参与热情,并通过课程收费的模式实现变现以及对用户的属性圈层;再比如妈妈网力荐的“体验达人”,她们则通过对优质产品的试用、推荐,产生优质的推荐报告带来电商高转化。

最后,杨刚也进行了案例分享,现场介绍了另外两种核心价值转化方式,一种是“微红人”代言及受邀品牌活动。此前妈妈网已与“雅士利”达成合作,6位靓丽的妈妈红人助阵雅士利新品发布会,成为会上十分抢眼的“风景”,也大获品牌方、媒体以及妈妈用户的一直好评。而另一种模式,则是影视节目的IP衍生品制作,通过与国内多个上星卫视的栏目展开合作,为节目输送和推送嘉宾,妈妈网也获得品牌和利益的双丰收。

据了解,妈妈网的“微网红”计划今后还会继续延伸,开启垂直领域网红时代,利用红人经济,实现更大的商业价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #宝贝晚安#闭上眼睛,侧耳倾听:雨点打在伞上的滴答声,风吹过耳际的呼呼声,木门打开的吱呀声,还有,时间悄悄走过的声音……然后进入一个美好浪漫的梦里。晚安!
    2016-04-28 21:00:12
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【婴儿用大人的梳子好吗?】很显然这种做法是不对的,因为出生的婴儿头骨比较软,前后囟门也还没有全部闭合,头皮显得薄且娇嫩。所以即使宝宝的头发长得很多,很茂密,家长也不可以随便给孩子使用大人的梳子。成人梳子质地都很硬,甚至有些梳子的梳齿显得很尖锐,很容易划伤宝宝稚嫩头皮。
    2016-04-29 14:49:34

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务