准妈的心声 妈妈网推优秀准爸新标准

母亲节临近,国内最大母婴垂直媒体妈妈网为准妈准备了一份特殊的“大礼”——《优秀准爸标准手册》。妈妈网邀请平台上的上千万准妈妈,一起来编写《优秀准爸标准手册》(以下简称“手册”)的活动吸引了广大准妈群体的踊跃参与,手册目前已编制完毕并正式发布。

随着生活节奏的加快,不少准妈在漫长而艰辛的怀孕期间越来越“无助”。在这个特殊时期,天生不擅长“主内”的准爸往往有心无力。 专注于服务妈妈及家庭人群的妈妈网,敏锐地捕捉到这一类特殊人群的特殊需求,向准妈们“布置”了一个特殊的任务——从自身需求出发,编制你心中的“优秀准爸标准手册”。

据了解,短短几天时间,该活动吸引了大量准妈妈们的积极响应。不少准妈从生活起居、夫妻关系、家庭财政、挣钱能力等方面出发,踊跃地在妈妈网上“描绘”了心目中准爸该有的样子。

比如,大部分准妈们特别在意怀孕这段时间对“家务活”的分工,她们认为怀胎十月,刚好是准爸学习做家务的“黄金时期”。所以《手册》里的第一条是:不能偷懒了,充分挖掘你勤劳的天性吧,关心体贴准妈妈不仅能让她们身体更好,心情也会变好。

又比如,不少准爸在老婆怀孕期间会突然发现,以前那个温柔善良、体贴入微地老婆不见了,眼前这个孕妈稍不留神就朝自己大吼大叫。准妈在编写《手册》时,专门将这个合理的“解释”写进手册:由于激素变化,怀孕后准妈妈的情绪波动较大,就宠溺地纵容一下吧,等她平静下来再谈谈。

准妈的心声 妈妈网推优秀准爸新标准

“短短几天时间,我们就收到的信息几乎涵盖了孕妇生活的方方面面。”妈妈网相关负责人说,他们将征集来的准妈建议进行汇总、筛选,再结合相关专家建议,编辑成了这次发布的《优秀准爸标准手册》。该负责人介绍, 发布《手册》目的是希望帮助孕期的准爸们能变更加优秀,让准妈们的孕期生活更加轻松、愉悦。打造一个优秀准爸,也算是妈妈网送给准妈们的一个特殊的母亲节礼物。

同时,妈妈网也希望通过此次活动提醒准爸们,怀孕并非准妈妈一个人的事,当你即将成为一个父亲,老婆怀胎十月就是你的实习期。整个孕期,准爸爸都应该有参与感,这样不仅会让准妈妈身心愉悦,还有利于胎儿发育。

据了解,针对准爸这个群体,妈妈网早已经开始进行孕期教育工作了。而且旗下母婴APP“孕育管家”日前也上线“准爸版”,准爸们不仅能从中同步了解孕妈当前的怀孕状态,还能随时和准妈进行互动,并向准妈送去聊表心意的“鲜花”、“香吻”。未来,妈妈网通过打通准妈与准爸之间的产业“壁垒”,完善母婴生态链,全方位深耕大母婴市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #亲子教室#【回答的技巧】要想回答好孩子的问题,先要接受孩子对于事物的惊讶情感。这是非常必要的。 当然,孩子天真无邪的问题,的确让人觉得好笑。不过,这样笑一笑混过去的态度是非常不好的。尽管这些问题连母亲本身也难以回答,但如果在这时候轻蔑或回避孩子的问题,确实会造成很坏的结果。
    2016-05-05 15:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【孩子的5种精神需要】1爱的需要:无条件来自父母的爱使孩子感到很深的安全感,自信、稳定的感觉就会油然而生。2被聆听、被了解的需要:尤其当孩子有自己的意见和看法时。3独立自主的需要:人生两个独立发展期:两岁和十二三岁左右。4成就的需要:3-6岁时是培养孩子自信的关键期。5游乐的需要。
    2016-05-05 16:17:46

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务