妈妈网千万时尚妈妈“约战”《欢乐颂》编剧

《欢乐颂》,一部发生在上海某公寓楼的邻里故事片,不仅让五个主演彻底火了一把,也引发了妈妈网APP上的妈妈们对友情、婚姻、亲子关系等话题的热烈讨论。一标题为#欢乐颂编剧,你过来,我有话和你谈谈#的讨论话题短短几天内在妈妈网APP里引起用户的高频参与,纷纷发表自己的独特见解。妈妈网聚集来自全国数千万的85、90后妈妈人群,她们都是时尚、个性鲜明的新时代女性,所以剧中的“五美”给她们带来了各种角度的冲击与共鸣。

剧中“五美”里,年龄最小的是关雎尔,最大的是安迪,平均年龄26岁。分析人士认为,该剧爆红的原因,是每个85后、90后都能在剧中人身上找到自己的影子。一群平均年龄只有26岁的轻熟女,在这个时代的裹挟中,正处于家庭和工作纠结拉扯的关键时刻。

有了这股一点即燃的情绪作铺垫,妈妈网及时搭建起“欢乐颂”圈子,勾起用户们的发言欲望和参与热情。一大批想约编剧出来“聊一聊”的、为樊胜美鸣不平的辣妈们,迅速盖起高楼,发起一轮又一轮的话题讨论。妈妈们直呼“还没看到安迪和包总相爱生子,我怎么舍得关电脑?”、“命运多舛的樊胜美在而立之年跳槽,她想捱到啥时和王柏川实施造人计划啊?”。

妈妈网千万时尚妈妈“约战”《欢乐颂》编剧

此外,妈妈网还与知名视频平台优酷土豆展开合作,点播欢乐颂的用户还可以通过“互动专区”扫码到妈妈网APP,参与边看边聊互动,发表自己想对欢乐颂说编剧说的话。妈妈网平台的主要受众是时尚、年轻的妈妈用户,她们爱互动、爱交流,所以欢乐颂的热播刚好为她们提供了一个能引发共鸣的话题。而同时,妈妈网也自然成为了这一“时尚都市女性” 素材的绝佳讨论阵地,这也是妈妈网用户大多是“颂粉”的原因。

基于平台用户的高附加值、高互动性和可挖掘度,妈妈网一方面注重紧贴用户需求,为用户打造“与时俱进”的交流平台,另一方面也注重与其他不同类型平台的跨界合作,实现渠道互换共赢,利用“粉丝经济”创造出更多商业价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #亲子教室#【如何培养幼儿受挫心理】作为一个幼儿园孩子在遇到一些挫折的时候心理承受力也是很差的,这个时候就需要家长朋友们来培养幼儿受挫的能力,孩子的求知欲很强,遇到新奇的事物和活动就想探个究竟,却无奈基本知识和技能以及生活经验不足,不能熟练地操作玩具和游戏,会产生挫折感。
    2016-05-13 15:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【儿童使用电子产品须知】6岁以上的儿童在使用电脑、手机、iPad等电子产品时,保持良好的坐姿;须保持40~60厘米的阅读距离;每次半小时,每天不超过1小时;将电子产品的亮度调节到感觉较舒适的程度;督促儿童交替望远望近,可使睫状肌和晶状体处于活跃状态,能较好地锻炼眼睛及预防近视。
    2016-05-13 15:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务