妈妈网携手乐视生态探寻跨界商业合作新范本

拥有海量精准用户“站台”,国内母婴第一平台妈妈网开始四处出击,借手中的优势资源频玩跨界合作。据了解,先后与乐视超级电视、乐视云和乐视影业分别取得合作的妈妈网,试图联手乐视展开战略层面的资源互递。在强大的平台用户基础上,妈妈网拟强势踏入“乐视生态帝国”在家居家电、影业、互联网硬件等细分领域布局的商业生态版图。

家居家电是妈妈网率先攻破乐视互联网生态“护城河”的入口之一。日前,以“智能家电改变生活”为主题,妈妈网与乐视超级电视联手在平台上推出“败家日记”——睿智妈妈“败”出生活新主张。妈妈网在平台开帖,邀请在乐视家电有消费经历的妈妈将心得体会分享出来。据了解,该活动吸引了一大批“败家妈妈”的踊跃参与。“拥有破壁机,10分钟就能搞定一杯新鲜的水果奶昔。“妈妈网用户“小薯麻麻”喜欢在家diy,尤其喜欢买榨汁机,她从去年就开始观望乐视家庭电商里的这台破壁机,最近终于下叉。小薯麻麻在妈妈网分享了她使用这款全新“战利品”的各种细节,引来一大批妈妈围观。

“共同关注家庭生活品质”,是妈妈网与乐视超级电视此次得以成功合作的商业基础,二者在服务理念上的高度契合,为双方未来预留了更多跨界合作的空间。

事实上,具有相同商业基因的两家企业此前已在多个领域尝试过跨界合作。据了解,双方于2014年即敲定了深度战略合作关系,乐视云曾为妈妈网旗下移动端社交产品“妈妈圈(已改名妈妈网)”提供过强大的视频技术服务支撑,保障其5800万用户享受到优质流畅的视频体验。妈妈网也借助乐视云的支持,全面铺开移动端视频内容的战略布局,重磅推出视频“聚睛”等项目,成为率先在女性社交和母婴垂直领域移动端推进内容视频化,并实现视频精准营销模式的媒体。

而去年在大荧幕上映的乐视系《何以笙箫默》等影片,也曾牵手妈妈网,探索营销合作。影片中担纲领衔主演的辣妈杨幂、新婚燕尔黄晓明和baby,都是妈妈网的目标及潜在用户群体,而电影也借势妈妈网得天独厚的用户优势及专业的社区运营水平进行了精准营销,是为双赢。

妈妈网与乐视联手祭出的成功合作案例为移动互联网时代提供了一个很好的商业范本。接下来,双方也准备将合作升级至战略层面,借手中的用户、资源等,未来将几何级地扩大各自的商业版图,实现更多商业可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #亲子教室#【美好教育特别提醒各位家长:孩子不能乱打】虽然主张在有些情况下,可以打孩子,但也不是走向另外一个极端:残酷、虐待性地责打孩子,或者没头没脑地乱打一气,逮住哪里打哪里,不管是头部还是脸部。不要用任何工具如鞭子、拖鞋等,用手打屁股就可以了,绝不允许拍打孩子的头、眼睛和耳朵。
    2016-05-16 15:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【哪些水不能给宝宝喝?】1.反复烧开的水。这样的水会流失大量矿物质,并分解出亚硝酸盐,会影响宝宝血液循环和神经功能。2.过于冰凉的水。太冷的水会引起胃粘膜血管收缩,影响宝宝消化功能。3.空气中久置的水。这样的水不但会失去原有生物活性导致功能缺失,还会滋生微生物,不利于宝宝健康。
    2016-05-16 15:45:02

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务