夏季给宝宝喝蔬果汁有讲究

[摘要]天气闷热宝宝难免会不想吃或者吃得少,妈妈可以适当给宝宝一些蔬果汁喝,不过加添蔬果汁,其中也是有技巧的。

夏季给宝宝喝蔬果汁有讲究

夏季的瓜果都很新鲜,可以防暑降温,补充人体所需的水分、维生素及矿物质。在闷热的夏天喝点果汁还能让宝宝胃口更好。果汁虽好,但喝果汁不是多多益善,饮用的最佳时间为饭前半小时,这时饮用果汁可使谷物中铁的吸收率提高3~6倍。

宝宝每天的饮用果汁在20~40毫升左右,最好是加水稀释。因为婴儿的消化系统发育还没有完全成熟,喝浓的果汁对消化系统刺激性较强。对学龄前儿童来说,一次的饮用量可以在150毫升左右,成人为250毫升左右。至于次数,一天可以饮用1~2次,最好不要超过3次。

妈妈如何正确挑果汁?

1、看浓度:每一瓶正规厂家生产的果汁都有果汁含量的明确标识。比如:果汁浓度≥10%,果汁浓度≥30%。果汁浓度=100%等。果汁浓度越高,原果汁含量越多,口感越好。在相同价钱下,自然要选择高浓度的果汁。

2、看配料:购买果汁时,要仔细看瓶体标签,凡标明添加梨酸钾、某某酸钠等化学辅佐料的果汁饮料一般对人体无益,建议谨慎饮用。此外,柠檬酸则是有利健康的,不要和柠檬酸钠混在一起。

3、看产地:好产地决定好水果,好水果决定好果汁。不同产地相同种类水果的营养价值相差相当大。此外,好产地生产的水果还有不施农药化肥的优点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#父亲责备儿子:“邻居张家很不高兴,因为你一拳打坏了他儿子的眼睛。你说那是出于意外,是真的吗?” “当然是真的,”儿子说:“我本来想打中他的鼻子。”
    2016-05-16 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【丝瓜炒毛豆仁】丝瓜去硬皮洗净,毛豆剥皮洗净,红椒切圈;丝瓜横剖成两半,切去瓤;再切成条;炒锅烧热倒油,油温5成热后下葱蒜末和红椒圈爆香;倒入丝瓜条炒至变软;倒入毛豆仁炒约1分钟;加盐炒匀,加鸡精调味炒匀;最后淋适量香油提味炒匀即可出锅。
    2016-05-16 13:18:51

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务