妈妈网携手世界500强品牌打造高质量亲子时光

“爸爸,加油,再接住一个球咱们就赢了!快点快点……”5月15日,陕西太古可口可乐饮料公司【美汁源】品牌与妈妈网携手在西安未央区鹿鸣大球场举办了一场家庭奥趣运动会,为千人家庭提供了一个亲子运动平台。

妈妈网携手世界500强品牌打造高质量亲子时光

在运动会中,“滚滚向前、寻找果粒、动感五环、活力迸发、同舟共济、海贝接珠……”等趣味项目让孩子们兴奋异常,每个家庭都在比赛中享受与家人的协作互助、相亲相爱,感受团队的力量。

“已经记不清有多长时间没有陪孩子一起出来运动了,今天看到孩子这么高兴,感觉自己错过了很多!”一位刚刚参加完比赛的爸爸说。的确,虽然每个人都知道陪伴孩子的重要性,但是出于某些原因,很多家长还是成为了“甩手掌柜”。

专家指出,有父母陪伴孩子会树立积极的家庭观。父母花时间与孩子一起读书、一起游戏、一起运动等对孩子很有益处。这些亲子互动对孩子青春期成长也有积极影响,能减少他们潜在的危险行为。

每个做父母的都应该多与孩子共度“高质量家庭时光”,这就是陕西太古可口可乐饮料公司和妈妈网举办此次活动想要传递的概念。所谓“高质量家庭时光”就是家长要和孩子一起度过有意义的时光,与孩子深层次交流,而不是仅仅坐在他们身边一起沉默的看电视、玩游戏。

而亲子运动会的形式,一方面能有效的提高家庭的协作能力,快速拉近家长和孩子之间距离;另一方面,竞争刺激所产生的家庭荣誉感更能有效促进家庭关系的进一步融合;同时,还能培养孩子敢于拼搏、永争第一的精神,提升孩子的团队协作能力,让孩子在运动中享受快乐,在快乐中得到收获。

妈妈网携手世界500强品牌打造高质量亲子时光

据了解,此次千人家庭奥趣运动会设置了16支参赛团队,其中酷儿组(4-6岁)和美汁源组(7-9岁)各8支团队。最终获得美汁源组团队第1名的一位妈妈说,“我家孩子今年七岁,从孩子会爬的时候就开始参加妈妈网的活动,这些年在妈妈网上学到了很多育儿知识,也分享了很多经验,参加过很多亲子活动,但是这一次意义非凡,让我看到了很多平时在孩子身上看不到的东西,比如坚持、努力和激情。同时也是孩子第一次靠自己的努力赢得了奖牌,真的非常激动也非常难忘!”

妈妈网携手世界500强品牌打造高质量亲子时光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #清晨问候#生四句话:活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,快乐才是真谛!
    2016-05-17 09:00:12
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【哪些水不能给宝宝喝?】1.反复烧开的水。这样的水会流失大量矿物质,并分解出亚硝酸盐,会影响宝宝血液循环和神经功能。2.过于冰凉的水。太冷的水会引起胃粘膜血管收缩,影响宝宝消化功能。3.空气中久置的水。这样的水不但会失去原有生物活性导致功能缺失,还会滋生微生物,不利于宝宝健康。
    2016-05-16 15:45:02

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务