妈妈网:“六一妈妈假”只是起点 陪伴需用心与坚持

近日,妈妈网网友发起的一张六一霸气请假条将舆论点燃,网友纷纷支持六一给家长放假,真正陪孩子一起过节。事件引发关注后,妈妈网作为母婴媒体迅速响应。除了率先特批“六一妈妈假”为员工创造福利外,更策划了一系列的活动来呼吁亲子陪伴,提醒平时忙碌的家长们稍微停停脚步,腾出时间回归单纯的亲子时光。

据了解,妈妈网将从读、玩、行、吃、爱等多个方面着力,联手麦当劳、回家吃饭APP、袋鼠跳跳、蜗牛慢慢游等平台,通过不同的活动形式吸引用户参与,引发家长们的共鸣与思考,给孩子的童年更用心的陪伴。

妈妈网:“六一妈妈假”只是起点 陪伴需用心与坚持

“再丰盛的美食,都抵不上妈妈做的菜”

深受众多年轻用户喜欢的“回家吃饭”app,聚集了一批专注于美食创造的“家厨”妈妈,与妈妈网上的很多职场妈妈们一样,他们在生活中努力地发挥自己的光和热,平衡好家庭与工作。因此于儿童节当天,妈妈网联手回家吃饭推出一则暖心的“小正太”告白视频,通过家厨妈妈以及孩子的视角传递了亲子陪伴的重要性。在小孩子心里,再丰盛的美食也抵不上妈妈做的菜,再好玩的节目也抵不上爸爸妈妈陪伴ta“回家吃饭”。

妈妈网:“六一妈妈假”只是起点 陪伴需用心与坚持

“爸爸妈妈讲故事哄我入睡最幸福”

六一前夕,妈妈网与袋鼠跳跳、腾讯儿童联合发起最受中国妈妈欢迎的亲子读物的投票评选,精选出儿童启蒙读物“书单”,

为家长们提供实用的参考和选择指引。并且,未来通过三方的联合合作,父母们不仅能从网上找到合适的“书单”,还能陪孩子一起在优质的平台上进行在线阅读,享受别样的亲子时光。阅读是儿童启蒙时期的最佳“打开方式”,妈妈网希望更多的家长能够重视孩子的阅读兴趣培养,陪伴他们一同去感受缤纷的知识世界。

“再多的运动奖项,都抵不过爸妈亲自陪我”

此外,妈妈网还携手麦当劳在六月发起“活力宝宝”大行动,呼吁父母们和宝贝一起开启童心模式,陪伴宝宝加入小小运动会。对于很多小朋友来说,平时都只能独自在学校参加运动项目,在内心深处都很希望爸爸妈妈能亲自陪伴ta,一起感受运动的快乐和一起“联手”竞赛所带来的幸福感。

妈妈网:“六一妈妈假”只是起点 陪伴需用心与坚持

同时,妈妈网还联合“蜗牛慢慢游”,为父母和孩子们设计最佳亲子线路,帮有爱的家庭定制更适合的出游陪伴计划,也号召家长们陪伴孩子看世界,以免留下“世界再大,却只在电视机里”的遗憾。

妈妈网:“六一妈妈假”只是起点 陪伴需用心与坚持

陪伴才是最长情的告白,父母给孩子最珍贵的礼物,就是全身心投入的陪伴。妈妈网认为,此次“六一妈妈假”应该不仅仅只唤起对六一当天放假的思考,更应该成为一次警钟,唤起家长们的陪伴意识。孩子需要的是用心的陪伴,放下手机,真正回到你孩子的身边吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#一天,幼儿园的小朋友正在活动。老师发现小明有点奇怪,就问他:“小明,你不觉得你今天穿的袜子很奇怪吗?一只是红色的,另一只是绿色的。”小明:“是啊,我也觉得奇怪,更奇怪的是我家里还有一双这样的袜子。”
    2016-06-03 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【锅巴土豆】1.土豆洗净去皮,切成块后盖上保鲜膜,入蒸锅蒸熟,小米辣用剪刀剪成碎粒。2.炒锅中放入油,烧至六成热,放入土豆用小火煎,一直煎到外皮变得焦黄,香脆。3.土豆煎得差不多的时候,将锅里多余的油倒出不用。4.将除葱花与小辣椒外的所有调料放入炒匀,装盘在表面撒上葱花与小米辣。
    2016-06-03 12:23:23

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务