宝宝营养辅食:美味的芝士薯饼

[摘要]一般来说,宝宝4个月以后就需要添加一些营养辅食了。那么,宝宝的辅食该如何添加?哪些辅食适合宝宝吃呢?相信每个妈妈都有自己的拿手辅食。今天分享一款芝士薯饼的做法,一起看看吧。

宝宝营养辅食:美味的芝士薯饼

食谱原料:

土豆80克(正常大小约2个),芝士2.5克,牛肉15克。

洋葱10克,胡萝卜15克,鸡蛋2个。

面包糠、生粉(或玉米淀粉)、黑椒粉、盐各适量。

制作方法:

1.将土豆蒸熟,使其变软,去皮、切块。

2.把牛肉、洋葱、胡萝卜切碎,加入少许胡椒、盐,炒熟备用。

3.把蒸好的土豆块用勺子压成薯泥,放入炒好的牛肉碎搅拌均匀。

4.取适量的混合薯泥,包入芝士做馅,搓成手掌大小的扁椭圆形。(这个过程有点像包汤圆。)

5.将成形的薯饼裹上生粉,然后浸入鸡蛋液,捞起后再放入面包糠,严密地裹上一层面包糠。(裹生粉是为了在油炸时可充分锁住薯饼内的水分,裹上面包糠则为丰富口感。)

6.在锅中倒入菜籽油,分量以可没过薯饼为宜;将油烧至170℃左右,放入薯饼,炸至金黄色即可(约1至2分钟)。

健康提示:

土豆和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#爸爸问儿子:你说,一加二等于几啊?儿子:不知道。爸爸:我和你妈妈,再加上你,一共等于几个?笨蛋!儿子马上回答:三个笨蛋。
    2016-06-17 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【土豆泥沙拉】1.土豆去皮切片、胡萝卜去皮切丝,然后一同放入开水锅中蒸7分钟左右至熟;2.将蒸熟的土豆片和胡萝卜放入容器,混合压成泥状;3.在压碎的土豆泥中加入适量沙拉酱、溶化的热黄油、黑胡椒粉、食盐搅拌均匀。
    2016-06-17 12:20:01

相关搜索:

企业服务