妈妈网杨刚:告诉你什么是网红时代真风口

“网红”并不是个新鲜词,从04年开始便有芙蓉姐姐、凤姐等“网络红人”诞生。 但当时的“网红”不仅不断冲击人们三观,更是毫无内容沉淀。所以,注定她们在江湖上只能留下芙蓉姐姐身材好、凤姐研读《知音》、《故事会》等“人文社科类”书籍的传说。

那么缘何今年“网红”无论在投资市场还是消费市场,都变的如此狂热呢?在2016年移动互联网大会上,妈妈网CEO杨刚发表了相关观点。互联网技术的发展打破了传统意义上人们成名的壁垒,尤其是移动互联网的发展,多种内容呈现形式让草根能量全面爆发。同时,随着85、90后的崛起,人们已经从物质消费时代进入精神消费时代,人们的个性更容易被激发,而且一旦有人戳到这群人的兴奋点,他们将立刻由路转粉。

妈妈网杨刚:告诉你什么是网红时代真风口

这也是papi酱迅速蹿红的重要原因。但不同于以前的“网红”,杨刚认为papi酱这类头部网红首先具有IP价值,前几天99件papi酱T恤衫瞬间售罄可见一斑;其次拥有内容沉淀,具备强大的内容生产能力;再有就是大家都看到的巨大流量,这也是2200万的价值所在。

所以,无论是投资人还是商家都开始把重金砸向这些头部网红。但是这时候问题就来了,投资人投头部网红有他们的一套逻辑,但商家找头部网红可就会面临很多问题了。这其中最大的问题就是,你的产品是否真的符合某个头部网红的调性,这些网红的流量、粉丝是否能够完成转化?

以papi酱为例,以吐槽风格走红的papi酱绝对是个大IP,但是其内容决定了papi酱这个IP核心是趣味性,这也是papi酱合伙人杨铭所传递出的信息。但是,如果是母婴厂商想利用papi酱这个IP或是其自有流量去转化,恐怕不那么容易,因为母婴产品更强调“信任”这一概念。由此,杨刚认为并不是所有的企业都适合头部网红,或者说不是所有的头部网红都适合你的企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【香酥鸡条】1.鸡脯肉切成长形的条状,装入1大碗中,加料酒.盐.鸡精.胡椒粉抓均,腌20min;2.腌好的鸡肉表面均匀沾上面粉,3.打1个鸡蛋,将沾了面粉的鸡条再挂上蛋糊,裹上面包糠;4.炒锅倒植物油,大火烧至6成热时转中火,下鸡条炸至两面金黄捞起滤油即可~
    2016-06-22 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【父母表扬宝宝遵循五大原则】如何表扬宝宝,宝宝的家庭教育很关键。1、及时表扬,趁热打铁。2、表扬的内容应该是宝宝踮起脚能够到的行为。3、要夸具体夸细节。避免笼统说你真棒。4、表扬的时候不要有一些做不到的许诺。5、你在表扬自己宝宝的时候也不要贬低别家宝宝。
    2016-06-22 09:25:09

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务