玩具≠快乐 培养正确育儿观

[摘要]相信每一个宝宝都会拥有各式各样的玩具,亲戚朋友们都送来一大堆,不过,爸妈别以为宝宝的童年拥有越多的玩具,宝宝就会更加开心。其实太多的玩具反而会影响宝宝的认知能力。

玩具≠快乐 培养正确育儿观

随着社会的发展,现在小孩子的玩具和过去的已经不能相比了。各式各样的玩具让爸妈挑得眼花撩乱,家里的玩具更是越积越多。但各位爸妈要注意喇,玩具太多反而会伤害孩子的认知能力哦!从现在起,拒绝再当玩具大王

玩具太多反无益

爸爸的烦恼:宝宝不爱玩具了?

去年过节,我10个月大的儿子辉辉收到了大量玩具礼物,结果却变得“不会玩儿了”。辉辉不停地拿起一个玩具,摆弄两分钟就放下,再拿起另一个,没过多久又失去了兴趣,最后往往是拿起一只拖鞋之类的东西来玩,而以前他每个玩具能玩上十几分钟。这是什么回事,难道是孩子不爱玩玩具了?

美国一项关于学龄前儿童教育计划的研究结果显示,给孩子过多的玩具或不适当的玩具会损害他们的认知能力,因为他们会在如此多的玩具面前显得无所适从,无法集中精力玩一件。不仅如此,英国牛津大学教育心理学在进行相关研究后也指出,那些玩具较少的孩子,由于父母与他们一起阅读、唱歌和游戏的时间会相对更多,所以他们要比那些家境优越、玩具成山的同龄小朋友智力水平高。

为什么说玩具太多反而无益呢?玩具太多会带给宝宝更多的选择,对这个世界充满好奇的宝宝当然不能放过任何一个有趣的东西。结果,宝宝就无法集中精力玩一种玩具,这个玩一下,那个玩一下,结果是什么都没有完成,只停留在摆弄阶段,自然也就无法收到玩具带来的早教效果。

宝宝在两岁之后就会开始比较不同物品的异同,宝贝开始为周围世界中的不同物品分类并根据它们的用途来理解其相互关系。假如孩子拥有太多玩具他就不会仔细去辨别A玩具和B玩具的异同,更别谈试图理解它们之间的相互关系了。所以,太多的玩具对宝宝的认知能力发展反而起到反作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【鱼肉松】1.锅烧开,放鱼,盘底放姜2片、大料1颗,鱼身放2片。中火蒸10分钟2.蒸好的鱼拿出,撕掉鱼皮。将鱼肉中的刺挑出来,鱼肉捣碎3.锅热倒油,将鱼肉放锅中大火翻炒,放调料,盐糖。翻炒,见鱼肉发干时改小火。
    2016-07-22 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【父母主要教孩子三样东西】一是必须爱家人,懂亲情,一个不爱父母的孩子不可能长大后突然爱社会;二是帮孩子建立能终身依赖的社交圈子,所谓发小,使他们友谊常伴;三是你想要他变成神马人,就在他面前努力扮演神马人。现在家长往往都唯成绩论,而忘了成绩其实只是个工具。
    2016-07-22 09:15:21

相关搜索:

企业服务