夏季宝宝健康吃水果的小Tips

[摘要]对于吃货宝宝来说,夏季简直就是爽到爆。各种夏季时令水果纷纷上市,荔枝、樱桃、杨梅、西瓜、桃子…宝妈们知道宝宝吃水果也有大讲究吗?小心各种“水果病”找上门。

过量食用荔枝引发“荔枝病”

周末,一妈妈和女儿在家休息。由于没吃早饭,妈妈便让女儿吃点荔枝“压饿”,自己则去做饭。饭做好后,妈妈发现女儿竟吃了一斤多荔枝,吃饭时,孩子才扒了一口饭,突然就晕倒,妈妈立即将孩子送往医院。经医生诊断,孩子是因为过量食用荔枝引发“荔枝病”!

夏季宝宝吃水果也有大讲究!

荔枝病是什么鬼?

“荔枝病”是低血糖症的一种,一般以儿童多见。有的宝宝吃了荔枝,体内会分泌出很多的胰岛素,进而引起低血糖反应。症状有虚汗、口渴、头晕、眼花、面色苍白、四肢冰凉等,严重的还会出现昏迷、抽搐、脉搏加快的现象。

所以虽然荔枝可口,但不能贪吃哦!

这样让宝宝吃荔枝,营养又健康:

1、儿童一次不要超过5颗。

2、不要空腹吃荔枝,最好是饭后半小时食用。

3、吃前喝些降火茶水,为了防止小朋友上火,在吃之前不妨先喝一些凉茶、冬瓜水、绿豆水等。

4、先用盐水浸泡再吃,将荔枝剥去外壳(荔枝果肉外的那层白膜不要剥去),洗净用精盐调成30%的盐水,浸泡剥好的荔枝1个小时后取出剥食,可以很大程度地去火降燥。

据了解,由于吃水果出问题的可不止荔枝一种,还是什么樱桃病、桃子病等等,奇葩的“水果病”有一大堆。有没有感觉这也不能吃、那也不能吃,以后都不知道怎么让宝宝愉快的吃水果了?别担心,只要注意以下几个事项,就能让宝宝健康的吃水果了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【鱼肉松】1.锅烧开,放鱼,盘底放姜2片、大料1颗,鱼身放2片。中火蒸10分钟2.蒸好的鱼拿出,撕掉鱼皮。将鱼肉中的刺挑出来,鱼肉捣碎3.锅热倒油,将鱼肉放锅中大火翻炒,放调料,盐糖。翻炒,见鱼肉发干时改小火。
    2016-07-22 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #亲子#【父母主要教孩子三样东西】一是必须爱家人,懂亲情,一个不爱父母的孩子不可能长大后突然爱社会;二是帮孩子建立能终身依赖的社交圈子,所谓发小,使他们友谊常伴;三是你想要他变成神马人,就在他面前努力扮演神马人。现在家长往往都唯成绩论,而忘了成绩其实只是个工具。
    2016-07-22 09:15:21

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务