怀孕晚期的胎动和宫缩的区别

[摘要]孕晚期后就是生产期了,妈妈们都会十分紧张,担心在这最后时刻出什么岔子。很多妈妈们会发现孕晚期胎动有所减少,不确定这种情况是否正常。孕晚期胎动注意事项妈妈们要多了解一下。

怀孕晚期的胎动和宫缩的区别

孕晚期胎动和宫缩区别

很多妈妈们在孕晚期会有胎动现象,有时候妈妈们会分不清到底是胎动还是宫缩,因此会出现紧张情况,担心如果是宫缩的话,会是流产征兆。孕晚期胎动腹部会有胀感或者紧绷感,这种感觉是局部的,并不是整个腹部都有腹胀感。但是如果孕妇感到整个腹部都有腹胀感,并且这种感觉时有时无,那么就很可能是宫缩,而不是孕晚期胎动,宫缩次数过多的话,孕妇需要及时到医院做检查才行。

孕晚期胎动减少正常吗

有的孕妇在孕晚期会发现胎动现象比之前有所减少,很担心宝宝是否发育不正常,有什么问题出现。从怀孕第七个月开始,孕晚期胎动会比之前有所减少,但是妈妈们要注意胎动的次数,孕晚期胎动次数如果减少太多的话,属于不正常,需要到医院做胎心监测。孕晚期胎动一般会有固定时间,妈妈们早上、中午、晚上最好数一下胎动的次数,每小时的胎动次数不少于三次,胎儿的发育基本上没问题。

孕晚期胎动注意事项

孕晚期胎动如果有异常的话,妈妈们不要过于紧张,可以静下心来,仔细观察胎动到底有哪些异常处,如果异常严重的话,就要及时到医院做检查。很多时候是妈妈们自己过于紧张,而误以为胎动异常。孕晚期胎动的强度会减弱,妈妈们不必过于紧张,只要观察宝宝的胎动次数是否正常即可。妈妈们最好每天的早、中、晚都数一下宝宝的胎动次数,每次的次数不少于5次就属于正常。在孕晚期妈妈们要保持一个良好的心态,饮食也要清淡,这样才更有利于宝宝健康发育。

小编总结:临近预产期,紧张的准妈妈们很容易会感到不安,突然是当她们发现怀孕晚期胎动有所减少,而她们不知道这种情况是否正常的时候。最好的方法就是多留意宝宝的胎动次数,只要短时间内,宝宝的胎动次数没有不正常的突然增多或减少,就可以放心喽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #营养午餐#【红豆核桃糙米粥】1.糙米、红豆淘洗干净,沥干入锅,加适量水,用大火煮开,转小火煮约30分钟。2.加入核桃,用大火煮开,转小火至核桃熟软;加红糖续煮5分钟即可。
    2016-08-03 11:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #营养#【蛋黄南瓜】1.咸蛋黄加少量料酒隔水蒸十分钟至熟。2.将蒸过的咸蛋黄压碎。3.南瓜去皮切成片。4.沸水焯一下捞起沥干。5.锅里放较多的油烧至七八成热,下入南瓜片炸一下捞出。6.锅里留少量油,将咸蛋黄倒进,炒至起泡。7.倒入炸好的南瓜片,翻拌几下就可以了。8.撒葱花上桌。
    2016-08-03 12:32:39

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务