美味月子食谱分享:参须鲈鱼汤

[摘要]对于我们产妇来说,月子饮食除了各种营养品之外,汤汤水水也是必不可少的。我们的月子饮食直接关系到宝宝的各方面发育,对母婴健康都是至关重要的。下面为姐妹们介绍一款美味的月子食谱。

参须鲈鱼汤

月子食谱分享:参须鲈鱼汤

材料:鲈鱼1条(约1斤),参须15克,红枣6颗,姜2片。调味料:香油1大匙,米酒1大匙,盐1/4小匙。

做法:

1、鲈鱼去鳃、鳞片、内脏,洗净切块备用。

2、香油入锅烧热,放盖片煎香,放鲈鱼煎至两面表皮金黄后起锅。

3、鲈鱼、姜片放入锅中,加参须、红枣、米酒和4杯热水,以小火炖煮1小时。最后加盐调味。

功效:强身健体,补气养血,活血生机。特别适合剖腹产产妇食用,但是由于人参的大补功效,产后第一二周不能食用。

营养鱼汤营养十分丰富,特别是鱼汤含有大量生物活性物质,这类物质可有效地预防失眠及心血管疾病。海鱼或淡水鱼中的鲫鱼、鲈鱼等含有人体所需的多种维生素、矿物质和氨基酸,对于保障人的新陈代谢和睡眠具有重要意义,因此常喝鱼汤,也有健体益寿的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯育儿听众:
    #童颜趣语#【老师,你是什么老师啊】昨天给幼儿园的孩子们上课,孩子们天真的问我:“老师,你是什么老师啊?”这时我不假思索的回答道:“我是郭老师啊!”孩子:“是平底锅的锅老师吗?”我:“......”。
    2016-09-19 13:30:13
  • 母婴生活小帮手听众:
    #育儿#【孩子是否长慢了?】足月儿出生时身长50厘米左右,小于47厘米可能有宫内生长迟缓;1岁时,身高增长25厘米,达到75厘米左右;2岁时,身高增长10厘米,达85厘米左右;3岁至12岁,每年平均增高5-7厘米;青春期每年增高8-12厘米,持续2-3年。2-12岁身高的估算公式为:年龄×7+70厘米。
    2016-09-19 09:20:20

相关搜索:

企业服务