[摘要]秋天是一年四季当中最凉爽的一个季节,秋天如何最舒服呢?小编今天为妈妈们介绍秋天坐月子穿衣7个注意事项,希望产后妈妈们都能舒舒服服度过这个月子。

传统观念上认为,坐月子应该“捂”,意思就是要多穿、多盖,避免着凉、受风。这样的说法有一定的道理,因为产后新妈妈的身体比较虚弱,免疫力降低,与正常人相比更容易生病,因此要多加小心。但如果天气炎热的话,也要根据自身情况适当减少衣物,千万不要一味地“捂”,导致中暑。

秋天坐月子穿衣7个注意事项

月子里如何穿衣?

1、 材质应该选择棉制的,既保暖又吸汗。

产后,最常见的身体现象就是出汗多,俗称是“褥汗”,尤其是以夜间睡眠和初醒时最为明显,这是一种正常的生理现象,是身体在以出汗的形式排除孕期体内增加的水分。因此,新妈妈的衣物一定要选择纯棉的、透气性好的,袜子也是一样。

2、 应该穿长衣长裤,穿薄袜子。

户外晒太阳时可以选择短袖上衣。平时穿好长衣长裤和袜子,尤其是淋浴后。如果天气好,可以到户外晒太阳,为了能更好地接受阳光照射,上衣可以选择半袖衫,不过一定要做好防晒。

3、睡衣要宽松,必要时可以穿着袜子睡觉。

有些新妈妈在清醒的时候会十分小心,可是一旦睡着了就会蹬被子,很容易着凉,最好的办法就是穿着睡衣和袜子入睡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务