秋季坐月子的七种产后营养餐!

[摘要]秋季该进补,坐月子营养更是要充足。产后该吃些什么才能更健康的恢复身子,很多妈妈都会很困惑这样的问题。下面我们就来看看有哪些产后营养餐是有助于妈妈们的。

夏季坐月子的六种产后营养餐!

砂仁鲫鱼汤

材料: 砂仁3克,鲫鱼150克,生姜、葱、食盐各适量。

做法:鲫鱼去鳞、鳃及内脏后洗净,将砂仁纳入鱼腹中,放入砂锅内,加水适量,用大火烧开后放入生姜、葱、食盐即可。

红参蒸鲫鱼

材料:活鲫鱼250克,红参12克,火腿25克,虾仁15克,鸡汤、味精、姜、葱、胡椒粉各适量。

做法:

1、将卿鱼去鳞及内脏后洗净,放入沸水中氽一下。虾仁、红参用温水洗一下。火腿洗净切片。

2、将鲫鱼、红参、火腿片、虾仁放入汤锅中,加拍破的姜、葱,倒入鸡汤,加少许盐,盖好,上笼蒸熟即可。

3、食时拣去姜、葱,加味精、胡椒粉。

藿香粥

材料:藿香15克(鲜品30克),粳米100克。

做法:藿香煎汁,另用粳米煮粥,粥成后加入藿香汁调匀煮沸,一日内分3次服完。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务