备孕期间未准妈妈的饮食禁忌

[摘要]备孕是项漫长而复杂的工程。它涉及到两夫妻的方方面面,饮食习惯是最难改掉的,但可以通过注意一些备孕期的饮食禁忌来预防一些问题。那么,备孕期有哪些食物是不能吃的呢?

备孕女性的饮食禁忌 向5类食物say no

备孕期女性少吃或禁吃的食物

1:酒精类饮品

酒对胎儿的影响无需赘言。备孕期准妈妈饮酒很有可能会造成婴儿畸形和智力迟钝。而且酒精对大脑和心脏的危害非常大,如果女性在孕期饮酒的话,其宝宝的的智商会低于一般水平,同时还会出现反应迟钝、智力低下或者白痴等情况。为了宝宝的健康,准妈妈在备孕期间一定要远离酒精类的饮品。

2:腌制食物

腌制品很有可能会造成流产等严重问题。这是因为腌制食品中都含有大量的亚硝酸盐、苯丙芘等,会对身体产生严重影响,它不仅可能导致出现流产、早产等情况,甚至还会造成胎儿畸形。尤其是一些过敏体质的孕妇,对于这类食物更应该避免食用,以免对胎儿造成不可逆转的影响。

3:辛辣食物

辛辣食物会阻碍备孕夫妻健康的怀孕。这是因为辛辣食物容易引起消化功能紊乱,如胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。怀孕后,由于胎儿的一天天长大,本身就影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,其结果一方面会加重孕妇的消化不良、便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此,在怀孕前的三个月时间里,准妈妈应该停止吃辛辣食物的习惯。

4:高糖食物

如果长期食用高糖食物容易引起妊娠糖尿病。怀孕前,夫妻双方尤其女方,若经常食用高糖食物,常常可能引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者;怀孕后,由于孕妇体内胎儿的需要,孕妇摄入量增加或继续维持怀孕前的饮食结构,则极易出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅会危害孕妇本人的健康,更重要的是危及孕妇体内胎儿的健康发育和成长,并极易出现早产、流产或死胎。宝宝出生后,孕妇成为典型的糖尿病患者,而宝宝可能是巨大儿或大脑发育障碍患者,影响宝宝的健康成长。

5:罐头食物

罐头食物因含有大量色素、添加剂等会对胚胎产生不良影响,因此要禁食。另外一方面,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏,经常食用会影响胎儿对营养的吸收。因此罐头食品同样是女性在备孕期间需要忌口的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务