家长给BB安全选择感冒药的方法

[摘要]宝宝感冒发热,但在38度以下,不用过于担心,应尽量避免吃药,通过多喝水,及饮食注意等方式让宝宝自然降温。若是感冒严重,且伴有38度以上高烧,需要药物辅助时,宝宝的感冒药又该怎么选择呢?

乱用药物危害多 宝宝感冒药需慎选

慎选感冒药

给宝宝选择什么感冒药这个问题是一定要重视的,不能让孩子服用副作用过大的退烧药,也不能服用剂量过大的感冒药。过量还不仅指服用单词退烧药不能过量,还指不能和其他感冒药之间重复过量,有些感冒药本身的退烧效果就很好,此时再服用退烧药就会导致过量。

选择儿童感冒药要谨慎

另外还有一些药事国家药监局规定1岁以下幼儿禁用的。例如“优卡丹、葵花康宝、好娃娃等”因含“盐酸金刚烷胺”成分,也在被禁的行列。宝宝感冒不可盲目用药品,家长应遵医嘱再为其用药。以下的四类药,是宝宝要慎用的:

1、氨基糖苷类:6岁以下儿童禁用,比如庆大霉素、丁胺卡那霉素、链霉素等。

2、大环内酯类:红霉素、罗红霉素、阿奇霉素等,对儿童肝脏损伤大。

3、氯霉素类:可能会导致再生障碍性贫血、灰婴综合征,引起儿童肝功能衰竭。

4、奎诺酮类:诺氟沙星、环丙沙星等,儿童必须慎用,最好不用,因为会影响儿童的生长发育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务