秋季让宝宝爱上喝水的小妙招

[摘要]秋季干燥,加上宝宝之前吃母乳,很少会额外补充水分,断母乳后,就不怎么爱喝水了。宝宝拒绝喝水,家长担心这样会影响生长,妈妈可换个时间或形式再试试,多做尝试,慢慢宝宝就会爱上喝水了。

秋季干燥要补水 小妙招让BB爱上喝水

水是生命之源,对于人体来说,水是很重要的东西,处于成长关键期的宝宝,水更是日常不可或缺的东西之一。但并不是每一位宝宝的都喜欢喝水的,有的宝宝给他喂水的时候,都会拼命的挣扎不喝。尽管把水装到奶瓶里哄宝宝喝水,还是不愿意。对于这样的宝宝,妈妈们都很头疼。如果宝宝再不喝水,对身体机能也是有损害作用的。

其实,宝宝成长时期里自主意识和好奇心都表现得很明显,爸爸妈妈可以根据宝宝的这些特点,采取小策略让宝宝自觉喝水,养成爱喝水的好习惯。

1、和宝宝玩喝水游戏

和宝宝一起玩游戏,可以提高宝宝的对喝水的兴致。妈妈可以找来两只小杯子,然后在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“碰杯”游戏,或者玩玩“交杯酒”的游戏。这样可以吸引宝宝对喝水的兴趣,让宝宝喝水就不再是难事了。

2、家里不要存放饮料

据了解,宝宝不喝水是因为现在有各种各样的饮料存在。宝宝都喜欢喝汽水、果汁等等,它们都比白开水味道好多了,所以宝宝都成天抱着饮料瓶。要避免这种情况,首先爸爸妈妈就要做到不买,在家里也不要存放。如果是想偶尔满足一下宝宝嘴馋的话,偶尔可以适量喝两口,但是要当场喝完,不存留。在没有饮料的诱惑下,宝宝口渴了自然会选择喝水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务