宝宝健康辅食是自制还是购买?

[摘要]终于可以给宝宝添加辅食了,辅食选择又成为妈妈们纠结的问题,到底应该自制还是购买?为了让每位宝宝吃到健康辅食,将从辅食的各个方面,为妈妈们一一分析到底自制辅食好?还是成品辅食好?

健康辅食宝宝如何拥有?自制or购买

优质辅食PK法则一:看原材料

如果自制辅食与成品辅食非要来一场PK赛,第一项要PK的项目就是TA们的原材料,毕竟好食材是决定辅食好坏的基础。

自制辅食选材更丰富,但安全难保障

很多妈妈喜欢亲自动手给宝宝做辅食,是因为可以亲自选择新鲜的食材,选材也特别丰富,宝宝可以吃到各种不同的新鲜辅食,营养更全面。但麻麻你造吗,宝宝辅食的食材容易受季节影响,并且亲自选择的食材难于保证其不受污染,比如蔬菜中可能含有残留的农药,鱼肉中重金属超标等,这些通过肉眼是无法检测的。所以很多麻麻会为了让宝宝吃到更好的食材而买宣称有机、绿色的食物,至少心理上觉得安心。

成品辅食选材标准严格,并强化营养素

成品辅食一般在原材料上会有严格的筛选标准与检测,相对更安全。以亨氏佐餐泥为例,其从全球优选食材,有接近一半的原料是从国外优质供应地进口的,经过专业的检测,严格把关,保证食材的安全、优质。另外,成品辅食可以根据宝宝的营养需求,科学搭配多款食材,并强化营养素,这是家庭自制比较难做到的。

【小编有话说】喜欢亲自动手给宝宝制作辅食的妈妈,在选择食材时就要下点功夫,要选择新鲜、安全、无污染的食材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务