新妈妈秋季坐月子 粥类来相伴

[摘要]各类粥有各类的功效,下面我们来看看三款粥不同的食用功效,但是它更适合于产妇的临盆前食用的,准妈妈做好准备哦。

空心菜粥

空心菜含游离氨基酸及蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、铁、磷等。中医认为,空心菜味甘,性寒而滑,有清热、解毒、凉血、利尿等功效。

此粥由空心菜和粳米煮制而成,具有清热、凉血、利尿、助产的作用。产妇临盆食之,可滑胎易产。

新妈妈秋季坐月子 粥类来相伴

豆腐皮粥

豆腐皮粥,可以加点西芹哦

豆腐皮性味甘、淡、平、有清肺养胃、止咳、敛汗的作用。主治肺热咳嗽、便秘等症。

豆腐皮与健脾养胃、止渴除烦的粳米及冰糖共煮成粥,具有益气通便、保胎顺产、滑胎催生作用。产妇临产前食用,可使胎滑易产,缩短产程,是产妇临产前的保健佳品。

马齿苋粥

马齿苋含蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、钙、磷、铁、铜、胡萝卜素、维生素C、维生素B2,还含有大量的去甲基肾上腺素、钾盐、二羟乙胺、苹果酸、葡萄糖、维生素B1等营养成分。马齿苋有散热消肿,利肠滑胎,解毒通淋的功效,粳米具有养胃的功效。

马齿苋与粳米共煮成粥,具有健脾胃、清热、凉血、利尿、助产的功效。产妇临产前食之,能滑胎易产。

为了让宝宝更安全地出世,和让妈妈安全地生产,所以各位准妈妈们让爸爸们为你准备即将进入月子的饮食食谱吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务