冬季产后新妈妈警惕饮食误区

[摘要]“十月怀胎,一朝分娩”,对于年轻的妈妈来说,要确保产后身心健康与体形健美,必须重视“坐月子”时的科学饮食,避免进入下列饮食误区,一起来看看吧!

误区1 产后新妈妈出血多,吃点桂圆、红枣、赤豆可以补血

冬季产后新妈妈警惕饮食误区

桂圆又名龙眼,它富含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素,其中含有较多的是蛋白、脂肪和多种矿物质。这些营养素对人体都是十分必需的。特别对于耗伤心脾气血的人,更为有效。而红枣有健脾益胃、补气养血、安神的作用。

误区2 为了早产奶,产后马上多喝汤

冬季产后新妈妈警惕饮食误区

很多妈妈们生怕宝宝出生后挨饿,所以总希望自己能够尽早产奶,来给自己宝宝足够的营养。其实从宝宝出生到开始产奶,中间有一个环节,就是要让乳腺管全部畅通。如果乳腺管没有全部畅通,而新妈妈又喝了许多汤,那么分泌出的乳汁就会被堵在乳腺管内,严重的还会引起新妈妈乳腺炎。

误区3 产后体虚多吃老母鸡

冬季产后新妈妈警惕饮食误区

我们知道鸡肉是优质蛋白的最佳来源,优质蛋白有助于肌肉代谢与增长,而用鸡炖汤食用效果更好,鸡汤中的特殊成分可促进人体内的一种荷尔蒙去甲肾上腺素的分泌,这种激素链振奋精神,使坏情绪和疲倦感一扫而光,特别对低血压的人有益。在平日被人们认为是强筋健骨、活血调经的良好补品。所以很多新妈妈们在产后特别是剖宫产后,身体感到尤其虚弱时,觉得鸡汤鸡肉会是很好的补品,所以多吃老母鸡,觉得是个不错的选择,事实上这种做法并不可取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务