冬季产妇月子期感冒食疗和护理

[摘要]现在,越来越多的妈妈都希望在冬天度过月子期。不但冬天能避免由于妊娠期体内积蓄的一部分液体要排出导致出汗多的问题,还有利于伤口更快的愈合。但是,冬天坐月子也有需要注意的地方。

揭开感冒神秘的面纱

感冒,是一个发病率高,传染速度快的疾病。新妈妈产后身体虚弱,并且需要照顾新生宝宝,预防感冒势在必行。

要预防,首先就要知道感冒究竟是怎么回事。感冒分为细菌性感冒和病毒性感冒两种。细菌性感冒一般是由肺炎链球菌和溶血性链球菌引起的,病毒性感冒是由鼻病毒、冠状病毒等病毒引起。识别病毒性感冒和细菌性感冒,应进行血常规化验。白细胞偏高的是细菌性感冒,白细胞正常或偏低的是病毒性感冒。这两种感冒的发病率都很高,一年四季均可发生,特别在冬春季节及气候多变时最容易发病。

冬季产妇月子期感冒食疗和护理

什么习惯导致感冒的侵袭?

由于新妈妈长时间在温室,产后气血两虚,抵抗力下降,加上出汗较多,全身毛孔经常张开着。所以,一旦身体突然经受急剧的温差变化,便会很容易患上感冒。同时,现在正值冬天,寒风细雨,温度持续在15度以下。这种低温下,大大挑战了新妈妈们的抵抗力。这时候,妈妈们不要简单认为,只要足够保暖就可以抵抗感冒入侵,其实,在不知不觉中,很多生活的小细节把你“出卖了”。那么冬天坐月子,妈妈们有些什么心得呢?

妈妈网网友冬日坐月子的经验:

妈妈网网友“宁静的溪流588”:我是特意选着冬天来坐月子的,一来没夏天空气闷热的现象,二来冬天坐月子也相对舒服。坐月子的时候,几乎都是躺在床上,天气冷,窗户开一点留着通风。可是不知道为什么,我还是感冒了,囧。

妈妈网网友“乐乐2010512”:我就是那个做月子感冒发烧的人.....好晕,不过退烧也快。

妈妈网网友“青草”:月子里不能乱走动,一般不会感冒。

妈妈网网友“lindablue”:我就是月子期间感冒了!也不知道怎么突然就感冒了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务