冬季备孕正当时 精子最健康

[摘要]人有三衰六旺,同样,精子也有它的季节差异,想让你的受孕率提高?那就要摸清精子跟卵子的“底”。

冬季备孕正当时 精子最健康

精子尾部缺损多见于春季

据了解,精子头缺损的增加可能与阴囊温度的升高有关。夏季不成熟精子的比例,比其它季节都高,但冬季却容易使男性精子尾部出现缺陷。专家指出,春季是精子尾部缺损出现频率最高的季节。尾部缺陷的精子活动性差,难于接触到卵子并使其受精。

精子竟有季节差异

精子数量以春季独占鳌头,其次是冬季;精子的活动能力则以秋季最强,冬季为次。懂得这些知识,对于优生优育无疑具有一定的指导意义。

有人知道治疗精子异常还有季节讲究的吗?据研究报道,秋季精子活力最强,冬季和春季精子数量最多,但尾部易缺陷,而夏季不成熟精子比例最高。由此可见,在万物复苏的春季并不容易怀孕,因为尾部缺陷的精子活动性差,难以接触到卵子使其受精。精子数量以春季独占鳌头,其次是冬季;精子的活动能力则以秋季最强,冬季为次。懂得这些知识,对于优生优育无疑具有一定的指导意义。对于育龄期的男性,不妨从春季开始为秋季的高受孕率和高质量宝宝做准备,多进行户外运动,春天也宜多吃一些绿叶蔬菜和含锌量多的蔬果,例如黄瓜、西红柿、豆类等。

想要成功受孕,选择冬季

从冬季到夏季,男性的精子数量不仅减少了41%,而且精子活动的速度也有所降低,有缺陷的精子数目则相对增加了。研究人员说,这是由于男性的生殖器官在偏冷的温度下,活力会更强。他们建议,为了改变热天精子差的问题,可以在夏天想办法使睾丸降温。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务