父母给宝宝冬季进补的三大误区

[摘要]冬天幼儿户外活动减少,晒太阳的机会也随之减少,所以冬天很容易出现维生素D缺乏的症状。不少家长开始给幼儿补充营养素,也有的家长认为药补不如食补,下面给大家讲讲家长们普遍存在的误区。

父母给宝宝冬季进补的三大误区

误区一:盲目给幼儿营养

现在“补”的观念深入人心,一说到营养素缺乏,家长首先想到吃药,于是补钙、补铁、补锌……其实儿童营养健康决不是用药补出来的,而是均衡吃出来的。幼儿出现营养素缺乏,很可能是吃饭出了问题。

家长首先要检查给宝宝的食物种类是否合适、搭配是否科学。找到问题后及时调整、纠正,同时增加营养价值高的天然食物,最后考虑暂时服用一些药物来弥补体内已出现的不足。

小编点评:盲目给幼儿吃一些营养品,不一定会对幼儿的身体有好处。有些小幼儿吃营养品,出现了性早熟的一些症状,家长应该引起重视。保健品不属于药品,它的作用没有经过专门的医学机构认可。所以它的有效性和安全性是很难判断的。

误区二:别人补啥我也补啥

牛初乳是母牛生完小牛后3天内分泌的乳汁,蛋白质含量非常高,但目前科学界对牛初乳的研究还很不够,很多问题都还没搞清楚,基本没有科学可靠的数据。幼儿是否适合服用此种产品,还没有确定的说法。另一方面,目前的牛初乳产品到底含有多少牛初乳的成份,也是不好确定的。

幼儿比较瘦弱,首先要查明幼儿瘦弱的原因,是先天不足,喂养不当还是幼儿患有某种疾病,只有找到原因,才能对症治疗。千万不能因为幼儿弱,就盲目给幼儿吃营养品,甚至把成人吃的营养品给幼儿吃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务