冬季备孕夫妇用电热毯需谨慎

[摘要]冬天用电热毯舒适又方便,不过电热毯并非适合所有人,特别是夫妻在育龄阶段想“造人”就更得慎用电热毯了哟。妈妈网小编在此特别提醒育龄夫妇,过度使用电热毯有可能会影响正常生育。

冬季备孕夫妇用电热毯需谨慎

那究竟是什么原因影响了正常生育呢?这是因为精子对温度特别敏感。在正常生理条件和一般环境下,阴囊温度应低于体温3℃以上,也就是在34℃左右。我们的正常体温约是37℃,位于阴囊中的睾丸和附睾的温度也明显低于体温,这是保证精子产生和成熟的重要条件之一。一切提高阴囊、睾丸和附睾温度的因素,都是精子的发生和成熟形成障碍的因素。如果长期处于较高温度环境中,比如过度使用电热毯、蒸桑拿、穿牛仔紧身裤等,均可使阴囊、睾丸和附睾温度升高,从而影响精子的生成与成熟。所以准备生育、想优生优育的男子,不宜长期使用电热毯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务