3种方法 教你增强宝宝抵抗力!

[摘要]如果宝贝总是隔三差五地生病,那么很有可能是抗病力太低了。如果能找到一种方法提高宝贝的抗病力,这是让妈咪多么高兴的事情。

3种方法 教你增强宝宝抵抗力!

1,采取科学的中医育儿新理念

中国有句经典的育儿名言,“欲让宝贝安,就要三分饥和寒”,这种育儿经验至今还是被大家广泛应用。意思是说:要想让孩子健康,就不要给孩子吃得太饱,穿得太多。因为,吃得多容易造成积滞,过暖过厚的衣服容易使宝贝适应寒冷的能力下降。这样的话,只要稍有不慎宝贝就会患病。妈咪应多掌握一些中医的育儿理念指导自己正确育儿。

2,给宝贝食用中医膳食

山药红枣莲子粥:取糯米200克,山药50克,莲子50克,大枣10枚共煮粥服,有健脾增强抗病能力的功效。

3,多做三浴锻炼以增强体质

宝贝生存在自然中,就要适应大自然的风霜雨雪,阴晴冷暖。大自然的空气,阳光也是人类生命中必不可少的营养素。经常有意识地让宝贝在空气、阳光和水中运动,就可以增强身体的抗病能力,与大自然真正做到“天人合一”。“三浴”锻炼法是指“空气浴”“日光浴”“水浴”,它们可以有效地增加宝贝的抗病力。

三浴锻炼法:

空气浴可以刺激咽部、喉咙,气管的黏膜,从而提高宝贝的皮肤和内脏对气温变化的调节作用。

日光浴可以使宝贝全身血管扩张,新陈代谢加快,促进宝贝的生长发育;同时日光中的紫外线能使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变成维生素D,有效地防治佝偻病。

水浴可使宝贝通过经常接触水温较低的水,增强体内的体温调节功能,间接增强宝贝对外界环境气温变化的适应能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务