冬季待产包清单 提前做好准备

[摘要]冬季寒冷风大,准妈妈们要准备的除了常规的待产包物品,在冬季生宝宝的准妈妈们要预防疾病侵袭自身,还要做好产前的物质准备,让生产过程井然有序,才能让宝宝和自己都安全健康。

冬季待产包清单 提前做好准备

冬季待产包特殊装备

冬天的待产包最主要的功能就在于御寒房东,因此,取暖措施很重要:

1.睡衣:2-4套。为防严寒,应多带保暖、便于解开的衣物。尽量不要穿套头毛衣等,选择开衫的毛衣和棉衣。

2.棉拖鞋:1-2双。冬天天气冷,拖鞋最好是棉质的。如果有亲人陪床,最好准备两双,晚上起来照顾宝宝穿非常方便。

3.月子帽:2顶。冬季风大,按照传统上意见产妇头部不能吹风,这时候月子帽就能给头部保暖,避免吹风受凉。

4.纸尿裤:一包。对于刚刚生完宝宝的妈妈来说,使用纸尿裤会比较方便;加上冬天天气寒冷,用纸尿裤避免宝宝着凉。

5.新生儿衣服:带肚衣2-4件。婴童连体衣2~4件,秋冬厚款。外套2套,宝宝外出穿。包被2条,外出时包裹宝宝用。

6.空气加湿器:1个。使空气保持湿润,避免冬天空气干燥而引起宝宝呼吸道刺激,或者衣服上起静电。

7.水温计:1个。新手父母在给新生儿洗澡的时候要特别注意水温,成年人觉得合适的水温对于新生儿来说可能过高了。冬天用手去测水温,手部感觉到的水温会比实际水温要低。给新生儿洗澡,水温过低,宝宝容易感冒;水温过高,宝宝容易被烫伤。医学上推荐水温在37℃-40℃左右比较合适,但光靠大人的手感测水温很不准确。用来婴儿水温计可以准确测量水温,让宝宝在舒服的水温中洗澡。

8.婴儿专用润肤露:1瓶。冬天天气干燥,娇嫩的皮肤更加需要滋润。

9.婴儿防静电洗衣液:1瓶。让宝宝衣物柔软,避免静电。

10.保护垫单。产后恶露较多。保护垫单可以避免污染,防止弄脏床单,还可作为宝宝隔尿垫使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务