无障碍说明

找对方法 看图识字打造天才BB

[摘要]很多爸妈都希望自己的孩子日后在学习上取得好成绩,所以很早就开始让宝宝学习,让宝宝看图识字。虽然看图识字是很大程度的开发宝宝的智力,但是爸妈要清楚知道,方法要正确才能取得理想的效果。

找对方法 看图识字打造天才BB

大家都知道宝宝识字数量的多少对宝宝今后的学习很重要,现在很多家长从宝宝很小的时候就让宝宝看图识字,希望宝宝能赢在起跑线上。那么,宝宝看图识字对宝宝识字有什么好处呢?爸爸妈妈又该怎样为宝宝选择看图识字的书籍材料呢?当宝宝开始看图识字时,又有什么方法能让宝宝看图识字更有效呢?

看图识字的优势

2~3岁这一时期,虽然宝宝并没有什幺明确的识字概念,但对色彩、线条、形状、形式开始敏感起来。有些宝宝视觉空间智能比较出色的对视觉非常敏锐,哪怕是在色彩、形状上的一些细微的变化,在他们的眼中也无处可遁。由于看图识字这种识字的方法一般都是与实物相对应,孩子特别容易感兴趣,而且记得特别牢,孩子在玩中就能认会很多的字,而且开发了大脑。

看图识字要达到的目标

1、有利于学会通过各种途径,提高独立识记的兴趣、能力。

2、有利于增长日常知识、丰富词汇,提高讲述兴趣。

3、有利于画面内容补充,使讲述内容更生动具体。

怎样挑看图识字材料

1、婴幼儿故事、看图讲述(以图为主, 文为辅的短小故事):引导幼儿认识图文对应明显的字(主要是名词),进一步理解故事情节。

2、儿歌(文字浅显、图意清晰和结合幼儿生活情景自编的、短小易学的儿歌):帮助幼儿了解画面与文字的关系,鼓励幼儿了解画面与文字的关系,鼓励幼儿独立认字念儿歌、背诵儿歌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐