无障碍说明

三岁宝宝不可或缺的5个好朋友

[摘要]对许多人来说,一生中最温暖、最持久的友谊是在童年时代建立的,许多孩子都会找到一个或几个与自己同悲同乐、共度童年的小伙伴。

三岁宝宝不可或缺的5个好朋友

1、就近找的朋友

什么年龄最好:5岁以前

到哪里找:观察邻居的孩子,如果妈妈面貌可亲,孩子通常也不错。

这个朋友的作用:这第一个伴儿可以教孩子懂得,有朋友是件很有意思的事。

对于这种玩伴,只要年龄相仿,你不需要硬让他们一起做游戏,只给两个孩子提供一个安全的环境,让他们自己玩就可以了,即使互相不搭理也没关系,因为他们一定能熟悉起来;给他们立个简单的规矩,比如不准打架,要一起分享玩具;控制孩子的游戏时间,因为小孩子一玩起来就没有时间观念了。

2、找异性朋友

什么年龄最好:快5岁

到哪里找:去孩子们一起游戏的地方,如小公园、兴趣班等。

这个朋友的作用:会让他们今后更尊敬异性,更容易与异性有感情上的交流。

男孩和女孩要成为好朋友并不简单,你需要帮个小忙:两三岁时,男孩和女孩没什么区别,但到了4岁,他们开始倾向于与同性朋友在一起,这时,要想办法增加孩子与异性朋友的相处机会;强调异性朋友带来的正面影响,因为会与异性相处的孩子思路想法更开阔;注意自己发出的暗示,孩子对家长的语言和身体暗示都很敏感,像“男孩子就是野”或者“女孩子应该穿花衣服”这类话最好不说;不要硬按自己的喜好给他们安排朋友,不要给学龄前的孩子“配对”,这会让孩子觉得交这个朋友很不舒服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐