无障碍说明

妈妈必知 宝宝发烧的常见误区

[摘要]冬季温度差别大,身体调节能力相对较弱的小宝宝,很容易出现不适应的情况,“发烧”成了这个季节宝宝护理的关键词之一。以下几个关于发烧的误区,你中了几个?

妈妈必知 宝宝发烧的常见误区

误区1:发烧对身体有害

发烧会让孩子不舒服,家长看到孩子昏昏欲睡,满脸通红,一摸孩子浑身发烫,于是心急如焚,担心孩子得了什么重病,担心孩子身体因此受到伤害。

事实:发烧虽然会让孩子不舒服,但目前并没什么证据证明发烧本身会给孩子造成伤害。相反,体温升高有利于致病微生物的清除,发烧对孩子的病情恢复是有利的。发烧会启动身体的免疫系统,是身体的保护机制之一,对身体是有好处的。

误区2:发烧会烧坏大脑

关于发烧最常听到的流言的就是,发高烧可能把宝宝的脑子烧坏,某某家的侄女的孩子就是这样把脑子烧坏了。

事实:其实烧坏脑袋的并不是单纯的发烧,而是由于宝宝罹患了 脑炎、脑膜炎等疾病所引起。一般来说,41℃以下的发烧,并不会对脑神经组织直接造成伤害。体温高于42℃时,发热才会对大脑造成伤害,并且只有当身体处在极端的环境温度下时,体温才会高到这种程度。(比如在热天把孩子关在封闭的车里)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐