无障碍说明

如何做冬季月子里面的“皇后”

[摘要]都说女人是结婚时一天的公主,怀孕时十个月的贵妃,还有产后一个月的皇后,剩下的时间都是平民。女人在生产后的身体会变的十分的虚弱,尤其是在寒冷的冬季。

如何做冬季月子里面的“皇后”

一、饮食禁忌需了解

产妇应当少吃寒凉生冷食物,多吃一些具有温补功效的食物,促进血气的恢复。冬季是吃火锅最好的季节,但是产妇最好少食用火锅、辣椒、浓茶等辛辣的或者刺激性比较大的食物。饮食尽量要以清淡为主,不要吃过于咸的食物,不然容易导致产妇浮肿。

二、确保铁的摄入

不管是顺产还是破腹产,在分娩的过程中产妇都会流失大量的血液,所以在产后要让自己的身体恢复的话,补血是必不可少的。补血最主要的就是要增强人体铁的摄入量。产妇平时应该多吃含铁量较高的食物,蛋黄具有很好的补贴功效。但是煮鸡蛋要少吃,容易增加产妇的肠胃负担。

三、注重补钙

怀孕期间,为了肚子里的宝宝能够吸收充足钙,妈妈们都会注重钙的摄入。产后同样也要注意补钙,因为分娩后,母体的钙也会随之流失,如果不及时补钙,对母体和母乳喂养的宝宝都是不利的,所以产妇应多食用黑芝麻糊、芝麻核桃牛奶等食物。

四、强化内脏功能

产妇生完宝宝后,消耗了巨大的能力,身体各个器官的功能会随之减弱,抵抗力和免疫力都会出现下滑的趋势。在冬季尤其容易出现虚寒症。所以产妇一定要注重强化内脏功能,促进新陈代谢和子宫机能的恢复,确保身体尽快的恢复,食用炒猪腰就是一个不错的方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐